jk9_2机床
www.jk9.org

半导体照明LED)作为新一代光源与显示技术的革命性变革,是提升传统产业结构、带动相关产业发展的领航产业之一,具有广阔的市场前景,蕴藏着巨大的创新空间。

半导体照明产业作为环保节能的低碳产业引起了全世界发达国家的重视,而它所具有的智力和劳动力密集的特点,尤其适合中国国情。自2003年国家科技部启动半导体照明工程以来,在“十五”攻关计划和“十一五”863半导体照明重大专项的支持下,经过有效的组织与实施,已经形成了从外延片生产、芯片制备、器件封装到集成应用的比较完整的研发体系和产业链,成为全球半导体照明产业发展最快的区域,国际重要的LED器件封装基地,LED全彩显示屏、太阳能LED、景观照明等应用产品世界最大的生产和出口国,新兴的半导体照明产业正在形成。

整体来看,我国半导体照明产业进入了自主创新、实现跨越式发展的重大历史机遇期,形成了行业交叉融合、技术相互推进的产学研结合模式。如何弥补产业不足、发挥特有优势,在全球化的产业竞争中发展壮大是我国半导体照明产业未来实现腾飞的关键所在。我们仍需加大对新兴技术的研发投入,突破某些关键技术和设备,完善专利布局,提升产业竞争力。就在这半导体照明产业及技术全球化发展的高潮和我国产业发展的关键时刻,我们将迎来2010年10月14日-16日在深圳会展中心举行的第七届中国国际半导体照明展览会暨论坛(CHINASSL2010)。

作为国际性半导体照明行业的年度盛会,第七届中国国际半导体照明展览会暨论坛由国家半导体照明工程协调领导小组办公室、深圳市人民政府、中国照明学会、中国照明电器协会、国家半导体照明工程研发及产业联盟等有关单位主办,深圳会展中心管理有限责任公司承办,之前的六届已在业内获得了广泛的好评与关注。中国国际半导体照明展览会暨论坛已经成为全球产业链范围内重要的交流与交易平台,也是国内规模大、层次高、效果佳的国际展览会暨论坛之一。

第七届中国国际半导体照明展览会暨论坛将在历届成功举办经验的基础上,规模再上一个新台阶,预计展览规模为15,000平方米。论坛预计有1000名海内外知名专家、政府官员、企业精英参加,超过120个精彩报告,展现最新的研发成果及相关应用,与参会代表一同分享他们前瞻的科技思想和丰富的研发经历。本届论坛还将针对各种应用示范工程建设的有利商机,组织相关的展示和信息发布活动。目前展会已经全面启动对外招组展工作,包括SONY、杭州远方、杭州中为、雷曼光电、大族光电、邦贝尔、江苏南大等众多知名企业已经预订了展位。

在大会筹备的同时,第三届国家半导体照明创新大赛也将拉开帷幕,旨在进一步提高社会各界对半导体照明认知度的同时,倡导节能环保意识,鼓励LED产业界开展自主创新,以更好促进我国半导体照明产业的健康快速发展。在秉承往届大赛弘扬创新精神,实现中国半导体照明新兴产业跨越式发展的传统下,本次大赛在奖项设立和规则上添加了一些新的亮点,例如:本届大赛将首次设立学生创意奖,鼓励大专院校的学生积极参与,为他们提供一个展示自我的平台。

CHINASSL2010继续强势打造一个高水平、重实效的国际交流、交易平台。向国内外集中展示以奥运与世博示范工程、“十城万盏”试点城市为代表的国家重大半导体照明应用工程的实施,向全世界表明中国政府推进节能减排,提倡绿色照明的信心与态度。

已经成功举办了六届的CHINASSL曾将一次又一次的惊喜带给了世人,在CHINASSL2010即将召开之际,也将放眼展望新一届行业盛会给业界带来的持续不断的独特影响,期待其推动中国半导体照明产业快速发展,成为国际竞争中的领先者。

0.43184185028076 s