jk9_2机床
www.jk9.org
日前,微软(中国)有限公司和国内知名手机制造商夏新电子股份有限公司签署“智能手机风行计划”合作备忘录,双方将协力开发智能手机新技术和新应用,以使这种原本定位于高端市场的移动通信终端能够“飞入寻常百姓家”,实现智能手机在中国的大众化和主流化,为中国亿万手机用户带来更便捷、更丰富的用户体验。

此外,双方还将在3G技术、产品和服务方面展开深入合作,共同探索宽带多媒体无线通信环境下智能手机的应用前景,并将加大在TD-SCDMA技术上的合作力度。微软首席研究与战略官克瑞格•蒙迪(Craig Mundie)、微软全球资深副总裁、微软中国研发集团主席张亚勤,以及中国电子信息产业集团公司副总经理、夏新电子股份有限公司董事长苏振明、夏新电子股份有限公司总裁李晓忠出席了此次签约仪式。

微软首席研究与战略官克瑞格•蒙迪表示:“作为软件行业的引领者,创新是驱动微软不断成长的动力引擎。我们的核心承诺就是以更富价值、更为便捷的计算体验,不断改善世界上不同地区、不同背景、不同需求的用户的工作与生活方式,而与合作伙伴们的密切合作则是实现这一愿景的关键环节——非常高兴看到微软同夏新在既有的合作上又向前迈进了一步,双方的共同努力将推动越来越多的用户步入移动应用的新纪元。”

作为该计划的核心,智能手机应用将成为微软和夏新合作创新的方向,双方将在创新应用开发及推广方面共同投入资源、开展深度合作,以实现拓展应用领域、激活市场潜能的目标。

夏新电子股份有限公司总裁李晓忠表示:“对智能手机用户来说,应用才是硬道理,谁的产品能够提供过硬的功能和创新的应用,谁就赢得用户的青睐。微软Windows Mobile操作系统最大的优势就是优秀的性能、丰富的拓展性,尤其是其可以满足多元化的创新应用,基于此,夏新07年的产品研发将更加注重对产品应用性的拓宽和提升。以GPS为核心应用的智能手机就是夏新和微软合作的最新成果,将成为07年夏新在高端市场上的主推产品。”李晓忠相信,凭借与微软的紧密合作,以及夏新在自主研发和自主创新上的深厚积累,夏新在智能手机产品的应用上将不断给用户带来惊喜。

智能手机为人们带来了全新的移动体验——用户可以便捷地通过手机从互联网上获取信息,可以拥有如PC一样的多媒体、即时通讯体验……因此近年来智能手机市场高速发展,其前景更被越来越多的人所看好。市场研究机构Gartner此前曾预测,全球智能终端销量有望在2007年超过1亿台,在2010年逾2亿台。而市场调查数据则表明,未来三年内,中国的智能手机市场将以50%的速度增长,预计2008年中国智能手机的销售量将达到1,764万部——在这样广阔的市场前景下,微软、夏新的此次合作无疑会在推进移动科技创新、优化用户应用体验等方面发挥出积极和重要的作用。

微软全球资深副总裁、微软中国研发集团主席张亚勤博士表示:“中国已经成为世界领先的移动通信市场和创新源头,立足于这一巨大的市场,微软正致力于强化与本土合作伙伴的合作,服务于中国用户,与合作伙伴实现共赢,开发出具有更强竞争力的技术、产品和服务,并将之推广到全世界。此次合作将是Window Mobile在中国发展的又一里程碑。”

此次合作备忘录的签署是继微软于去年3月成立微软亚洲工程院移动技术中心之后针对中国移动通信市场的又一重大举措。长期以来,微软公司一直致力于通过与业界更紧密的合作,帮助移动运营商、软件开发商和手机制造商不断获得成长的动力,共同建设一个全新的、生机勃勃的移动通信产业生态系统。
3.6666851043701 s