jk9_2机床
www.jk9.org
对于希望在使用蒙地卡罗仿真的各种应用系统中,透过 GPU 来提高执行效能的开发与研究人员们,现在可以从NAG公司来取得最新版本的GPU算法库了 –http://cn.nag-gc.com/numeric/gpus/。

GPU(图形处理器)原先是应用于个人计算机的3D游戏加速之用,但是最近已经开始广泛的使用于科学和数值计算上了。蒙地卡罗仿真向来被广泛使用于金融,工程仿真,药物开发,科学研究,石油和天然气勘探...等的数值计算中。

谈到NVIDIA,通用汽车公司市场营销总经理Andrew Cresci, 这一位在GPU计算方面的领导者评论说:“GPU计算相关的产业正在迅速的成长之中,而 NAG 很实时的增加了许多的 GPU 函数。NAG的算法库一向是以提供顶级性能、同时又能维持高标准的准确性而闻名于世。 目前全球大约有60,000位 CUDA 程序开发人员,在此时此刻 NAG 提供值得信赖的算法,对强化NVIDIA 的 GPU 计算架构的成熟度,是相当重要的一个里程碑。”

NAG公司欢迎学术界的研究人员们来参与其 GPU数值算法的联合研发工作。一般商业机构则可以由 NAG 的网站或是联络其世界各地之服务据点来取得 GPU 算法库以及专属程序之开发服务。NAG -http://cn.nag-gc.com/contact_us.asp 。

最新发布的NAG GPU算法包括蒙地卡罗仿真 — Quasi 与 Pseudo 随机数生成器, Brownian bridge以及相关的统计分布函数。

0.35665512084961 s