jk9_2机床
www.jk9.org
当便携产品成为市场主流,便携电子产品的设计技术也成为电子行业中最受关注的话题,为更好的提升中国便携电子设计力量和产品竞争力,由创意时代主办的便携技术系列活动今年又增加了新的内容:包括2010便携技术展、第六届便携式产品设计与电源管理技术研讨会(PDPM2010)、2010移动手持显示技术大会、创e时代工业设计沙龙、Android工作坊等多个重磅活动将于2010年7月8-9日在深圳马哥孛罗好日子酒店隆重召开,展示及交流的主题涉及便携电子产品的创新设计、电源管理、显示技术、工业设计、软件设计等等多个方面。由创e时代网(www.cetimes.com)发起的“2010年创e时代便携产品创新设计大奖”获奖结果也将在同期公布。

融合热潮下的便携电子产品设计
在最近几年,各种便携电子的硬件配置变得越来越高,融合进来的功能和产品也越来越多,苹果公司推出的除了屏幕之外配置相差无几iPadiPhone4代更是说明了便携电子产品之间的界限已经越来越模糊,融合的时代已经到来。7月8日上午,iSuppli中国市场研究部经理刘学岩先生将在PDPM2010上就融合时代的发展策略探讨这一主题进行精彩演讲,内容包括便携电子产品进入融合时代、融合时代成功的关键、电子产品制造企业发展策略分析、半导体供应商策略分析等几个环节。

在融合热潮之下,苹果、黑莓等引领潮流的厂商是如何设计产品的?UBMTechInsights高级产品经理SteveBitton将在8日下午进行便携产品拆解分析,通过对iphone、Blackberry等潮流产品的拆解为参会嘉宾解读国际大厂的设计思路和选型要点,为中国便携电子产品设计技术的提高提供第一手的参考资料。

设计技术轮番登场:电源、显示、外观、软件
在便携电子产品的设计中,功能创新、电源管理、显示技术、工业设计、软件设计都占据着重要的地位,在创意时代主办的这一系列活动中,主流分析机构、国际半导体大厂、资深工业设计师以及Android设计专家将莅临各个分会场,从多个角度深度阐述便携电子产品的创新技术和设计思路,为中国便携电子厂商提供全方位的创新动力。

电子书和平板电脑毫无疑问是今年最为热门的电子产品,在PDPM2010上,德州仪器中国区电源产品业务拓展工程师吴涛将带来E-book的电源设计要点,ST市场部经理梁庆云将主讲一站式电子书解决方案和创新手持设备触摸/显示屏解决方案,英飞凌系统应用工程师王进继续介绍能同時滿足满载及轻载的要求新一代的OptiMOSTM功率器件,AdvancedAnalogicTechnologies现场应用工程部经理毛铮则将带来中尺寸屏幕便携电子产品的全面电源管理技术。

7月8日下午单独召开的创e时代工业设计沙龙上,中兴通讯手机事业部设计总监牛犇、TCL资深工业设计师陈治平、洛可可工业设计创始人贾伟、叶智荣工业设计创始人叶智荣等资深设计师将从外观设计、结构设计、品牌设计等多个角度解读工业设计中的创新与价值提升。

触控技术的发展使得显示屏幕从单一的读取信息演变成用户与设备交互的第一窗口,在7月9日举办的2010移动手持显示技术大会上,诺基亚(中国)研究中心LeonXu博士将从最初的显示技术一直谈到未来手持设备中的显示技术应用,iSuppli中/小型显示器首席分析师VinitaJakhanwal和DisplaySearch中小显示研究总监HiroshiHayase将带来各自移动显示的市场与技术的最新数据和分析;苏州瑞阳光电有限公司执行长钱金维、赛普拉斯业务开发部高级经理PaulNg、新突思总经理陈元等人会围绕逐渐统治世界的触控技术展开讨论,从中将可以听到电容式触控技术的市场现况及发展趋势、大小电容式多点触摸屏产品化与它的未来,压电式多点触控技术的应用与发展等内容;天马微电子技术总监黄维邦则会对AMOLED产业现状进行分析,香港应用科技研究院高级经理陈建龙也会描述微投影技术的机遇与挑战。

在便携电子硬件配置达到一定程度之后,软件创新为便携电子的应用提供了无限可能,7月9日下午召开的Andriod工作坊上,亚太地区Android促进会主席、资深软件架构师高焕堂将就兼具开放与兼容性的创意空间、内核架构如何实现软硬件整合、应用框架如何实现端与云整合、实践路上的难点、技巧和机会等问题解读Android开放平台的软硬整合设计方法与创意机会;美国LoopTek公司&台湾录克软件设计公司CEO柯博文也会带来Android/iPhone平台特色、选择、开发与市场经验,内容包括便携设备常用平台之特色分析、应用软件兼容与移植性的比较、游戏等复杂UI设计实务经验、软件市场现况与未来获利模式等。

用户体验为王
当技术越来越先进,功能越来越繁杂,用户的选择越来越多时,用户体验成为了产品取得市场成功的最为关键的因素,触控技术的兴起就是最好的说明。在此次创意时代主办的系列活动中,所展示与讲述的功能设计、显示选型、电源设计、工业设计、交互设计等等也都是提升用户体验的良好途径,美国国家半导体亚太区市场经理郭俊杰也会在PDPM2010上介绍如何增强便携式电子产品的语音功能,让经由上/下行链路传送的语音更清晰自然,让产品设计者可以从音频角度满足用户的体验要求。

据主办方创意时代介绍,截止目前为止,已有超过1000名来自手机、电子书、平板电脑、笔记本等便携数码产品领域的听众报名参与这一系列活动,至于如何利用这些技术与经验打造出自己的明星产品,能否促生出一批中国原创的创新设计,就要看这些与会者各自的悟性和会后的跟进研究了。
0.37240290641785 s