jk9_2机床
www.jk9.org
4月23日早间消息,据台湾媒体报道,友达首席执行官陈来助昨日表示,正与经济部就大陆设厂事宜沟通中,相信当局应会尽快放行。至于友达是否将出手并购龙腾与龙飞光电?他说,不排除各种可能。

  友达昨天举行发布会,外界相当关心友达的大陆布局。陈来助说,友达是第一个申请赴大陆设厂的面板业者,自然受到外界及当局的关注,目前已按照当局的要求,进行补件。

  陈来助说,当局相当关心的事,投资额、投资的形式以及厂房世代等,虽然大家都知道,友达要到昆山盖7.5代厂。不过,7.5代厂的定义、玻璃基板尺寸等,还是要用文字写清楚才行。他说,正在与政府讨论,是要自建或是投资参股等方式。外界盛传,友达将并龙腾,这也是当局要求补件说明的主要项目之一。他指出,不排除各种可能。

  对于韩系LCD厂投资大陆,迟迟未见批准,陈来助说,这对友达来说,是一个好机会。

  友达执行副总彭双浪说,大陆本土液晶电视品牌库存,高于正常水位两周,预期五一之后,库存可以降至合理水位。加上家电下乡的限定价格,由人民币3500元提升到7000元,将从4月开卖了,持续推升大陆液晶电视的快速成长,促使友达必须尽快布局大陆市场。

0.76341390609741 s