jk9_2机床
www.jk9.org
恩智浦半导体(NXP Semiconductors)近日宣布,其推出的支持JESD204A标准的CGV™ 系列数据转换器,与Altera公司Stratix IV GX及Arria II GX FPGA系列实现互通,今后还将与Cyclone IV GX FPGA系列实现互通。对设备设计者来说,可编程逻辑器件与高速转换器之间的互通性是关键验收标准之一,因为这种互通可以消除与项目进度相关的风险和成本问题。

恩智浦的新型JESD204A标准转换器适用于蜂窝基站和其他无线通信基础设施设备,以及医疗、仪器仪表和军事/航空航天应用。恩智浦提供 ADC及DAC评估板,搭载Altera HSMC接口,可轻松实现与Altera FPGA评估板的连接,快速展示器件互通性。恩智浦及Altera评估板目前面向全球合格的OEM制造商提供。基于ADC1413D的恩智浦 JESD204A ADC评估板,将于2月15日-18日在西班牙巴塞罗那举行的2010世界移动大会上进行预展。

恩智浦半导体高速转换器事业部高级总监兼产品线经理Maury Wood表示:“恩智浦半导体很高兴将这种可靠的互通性提供给我们的CGV客户,许多客户都希望在其系统设计中采用最新的Altera FPGA。借助Altera提供的经互通验证的JESD204A IP模块,制造商能够将产品快速推向市场,而供应链也能从符合行业标准的架构中获益,提高了成本的有效性。”

Altera通信与广播业务部高级总监Arun Iyengar表示:“Altera期待着利用恩智浦的CGV数据转换器,参与设备的设计开发。我们推出的FPGA系列处于行业领先水平,其中集成收发器Stratix IV GX、Arria II GX 和 Cyclone IV GX将为设计工程师提供无缝互通保障。恩智浦JESD204A标准数据转换器与Altera FPGA的结合,必将给无线基站及远程射频头设计师带来高度的灵活性和可扩展性,同时还能增加使用便利性、降低成本。”

CGV™ (Convertisseur Grande Vitesse) 表明恩智浦对JEDEC JESD204A接口标准的兼容、超集实施方案,具有增强速率(最高4.0 Gbps)、增强传输(最大100 cm)、增强功能(多DAC同步)和可靠的FPGA互通性。

具体来说,恩智浦产品在收发器速率(最高达4.0 Gbps,标准速率为3.125 Gbps,增幅达28%)和发射器传输距离(最大100 cm,标准距离为20 cm,增幅达400%)方面均有显著提高。增强的CGV功能还包括 DAC1408D系列D/A转换器的多器件同步(MDS),虽然相关规格尚未出台,但在JEDEC规范中已有所涉及。恩智浦实施这一可选功能的目的,在于为LTE MIMO基站及其他高级多通道应用创造条件。恩智浦的MDS实施方案最多可对16个DAC数据流进行同步转换,并使相位保持一致。

Altera FPGA

• 40纳米Stratix IV GX FPGA系列拥有行业最先进的FPGA,具有前所未有的密度、性能和系统带宽,但其功耗水平在同类高端FPGA中最低。Stratix IV GX FPGA面向包括通信、广播、测试、医疗和军事等多个市场的众多客户,帮助设计师在集成和创新方面迈上新的台阶。

• 40纳米Arria II GX FPGA系列集成收发器,是要求低成本FPGA、高端功能的3-Gbps收发器应用的理想选择。与同类高端FPGA竞争产品相比,它们在性能上高出 25%,成本和功耗上却降低了50%。Arria II GX FPGA面向采用CPRI、PCIe和GbE等主流协议的应用。

• Cyclone IV GX FPGA系列集成收发器,是市场上成本最低、功耗最低的FPGA。Cyclone IV GX FPGA是高通量、成本敏感型应用的理想之选,在移动视频、音频、数据接入大行其道、用户热切追捧高品质3D图像的情况下,为系统设计师及时应对与日俱增的低成本带宽需求创造了条件。

0.37403392791748 s