jk9_2机床
www.jk9.org

全球领先的机顶盒(STB)芯片供应商之一意法半导体推出最新的低成本标清机顶盒解码器芯片。新产品瞄准中国、东欧以及印度高速增长的市场,据市调公司In-Stat预测,截至2012年,该市场付费电视用户数量将达到9000万。

  意法半导体的新产品STI5206取代STi5205,片上实现更多功能,进一步简化机顶盒的设计和制造。STi5206的灵活架构为多种产品提供具有成本效益的开发平台,目标应用包括低成本的基本型机顶盒、交互机顶盒以及具有数字录像功能的机顶盒。该架构还支持双调谐器的产品设计。

  意法半导体针对新兴经济体的特殊需求专门优化了新款解码芯片的功能。意法半导体家庭娱乐与显示器产品部执行副总裁Philippe Lambinet表示:“作为有线、网络(IPTV)、卫星或地面标清电视信号解码器,STi5206为广播运营商以及宽带服务提供商(ISP)带来具有成本效益的解决方案。新产品针对正在高速增长的广播和宽带电视市场,满足意欲利用这一市场机遇的服务提供商所需的功能和成本要求。”

  这款完整的系统级解码器芯片利用片上专用视频处理器和意法半导体的DELTA视频解码系统处理高码率标清MPEG2、H.264、AVS和VC-1/WMV9码流。该解码器还能处理网络视频内容,如Flash、 MPEG-4(Part 2)和MJPEG。先进的安全功能包括DVB、DES、AES、Multi-2和ICAM解扰器、内置智能卡接口、SVP、MS-DRM和DTCP-IP内容保护机制。稳建的安全功能可防止信号被盗窃,保证通过条件接收提供服务的运营商的利润。

  STi5206主要特性:

  • Linux/OS21兼容 CPU

  • USB 2.0、以太网、PCI和SD-MMC/SDIO接口

  • 多标准音频解码:MPEG 1, MPEG 2, MP3, DD/DD+, AAC/AAC+, WMA9/WMA9Pro

  • 多路传输流处理

  • 4x4键前面板开关扫描电路

  STi5206样片即日上市,采用23 x 23mm PBGA封装。预计2010年第四季度开始量产。

0.2612578868866 s