jk9_2机床
www.jk9.org

随着2010年第16届亚运会的闭幕,作为承接此届亚运会主要转播服务的场地,广州塔这个有着“小蛮腰”之称的建筑再次成为人们关注的焦点。其由威海中玻光电有限公司承建的BIPV光电幕墙,因节能环保和设计安装难度更成为人们津津乐道的话题,受到了专家和观众的一致好评。

中玻光电主营薄膜太阳能电池的研发、生产、设计及应用,特别是具有自主知识产权、自行设计与开发的薄膜电池BIPV光伏组件技术,属国内首创。目前威海中玻光电有限公司已成为国内光伏建筑一体化领域的领航者,是国内最大的BIPV组件生产基地。除了广州塔之外,青岛火车站、威海市民文化中心、呼和浩特站、北京奥运会现代五项体育场、蓝星股份办公楼、中玻院内600KW光伏建筑一体化、北京天安国汇项目楼等多个国内重点工程中均用到了威海中玻光电的BIPV组件。

公司成立五年多来,在BIPV项目实施与技术开发方面取得了一系列的引人瞩目的成就。2006年蓝星光伏发电项目被列入“威海市十一五”重点项目;2007年底,“MW级薄膜光伏建筑一体化并网光伏电站的开发与产业化”项目(2007ZHZX11004)被列入山东省自主创新成果转化重大专项。2008年7月“薄膜光伏建筑一体化系统”项目(2008-D1-4),列入建设部2008年科学技术项目计划—产业化基地(绿色建筑);2008年10月,威海蓝星办公楼外墙装修光伏建筑一体化示范工程,列入建设部、科技部“十一五”国家科技支撑计划“可再生能源与建筑集成技术应用示范工程”;2008年12月威海中玻光电被列入山东省太阳能薄膜电池工程技术研究中心;2009年6月12日,威海中玻光电有限公司用于建筑的大型光伏构件科技成果通过了省部级鉴定,该技术处于国际先进水平;2009年6月,威海中玻光电同中国建筑设计研究院、中国建筑标准设计研究院、住宅和城乡建设部科技发展促进中心主编了《民用建筑光伏构件》标准、《民用建筑太阳能光伏系统设计与安装》图集;2009年10月28日,威海中玻光电有限公司被评为高新技术企业;2009年12月,威海中玻光电园区屋面光伏建筑一体化工程,列入建设部、科技部“十一五”国家科技支撑计划“可再生能源与建筑集成技术、电能质量分析应用示范工程”;2010年1月,我公司同中国建筑科学研究院共同起草了工程建设国家标准《可再生能源建筑应用工程评价标准》;2010年7月威海中玻光电“采用半透采光技术的太阳能光伏建筑一体化应用技术”被列入城乡建设部《可再生能源建筑应用目录》。总之,中玻光电的产品不仅含蕴最新科技,体现环保理念而且彰显高尚品位,为专家赞赏,让客户必爱。

上述成就的取得,源于中玻光电对BIPV事业在中国发展的热情和信心,凝聚了公司决策层和各级员工的无数心血和努力。为了打造太阳能完整产业链,中玻光电投入巨资进行新型薄膜电池的研究,并取得阶段性成果;为了始终保持技术领先地位,中玻光电注重与国内外著名企业和学术机构展开技术合作与交流,其中主要有清华大学、浙江大学、杭州蓝星新材料技术有限公司、中国兴业太阳能技术控股有限公司等等,引进并开发了光电幕墙、光伏水泵等高科技产品,申请了多项国家专利;为了保证产品质量,公司先后通过ISO9001质量管理体系认证、CE认证、ROHS认证、TUV认证、UL认证、金太阳认证等,使公司产品远销德国、西班牙、美国、加拿大、韩国、中东等二十多个国家和地区;为了提高服务水平,中玻人以“诚信、自律、创新、进取”为行为准则,努力实践“行业一流,科学规范管理;创精品工程,持续满意服务”的质量方针为客户提供“百分百满意”的服务。

随着BIPV产业在中国的发展掀起一波新的热潮,中玻光电所面临的竞争也必将越来越激烈,无论未来的经营环境是怎样的,为用户提供更美观、更安全、更方便、更环保的产品和解决方案,让用户必爱,彰用户品位,始终是公司全体员工的不懈追求!而依靠自身的科技力量使中国在新能源利用方面实现新突破和大跨越,让中国在世界新能源领域中如北斗星一样光芒闪耀,更是公司全体员工共同奋斗的永恒动力!

0.40954303741455 s