jk9_2机床
www.jk9.org
【eNet硅谷动力消息】今天(2006年11月17日)上午,AMD服务器全球事业拓展经理John Fruehe来到北京,在带来AMD全新的企业级流处理器的同时,也带来了AMD对于四核乃至多核的发展观。John Fruehe表示,推出四核对于英特尔也许是一次小小的胜利。但这个胜利仅仅是时间上的,它并不一定就是客户真正所需要的产品。



  从单核到双核,再到四核,能耗和性能应该是一致的。英特尔多芯片的架构,使得客户必须花费



  更加昂贵的成本,但是却不能的得到相应比例的性能的提升,更为致命的是英特尔的四核产品功耗要消耗更多的能量。而AMD未来的四核处理器——“巴塞罗那”才是真正意义上的四核,AMD可以在一个硅片上集成四个内核,同时并没有提高电能的消耗。AMD的客户告诉AMD,他们需要的是更高的处理效果,同时是更低的能耗,所以AMD要推出真正适合用户需求的四核架构。



  John Fruehe进而用对“英特尔唯一鼓吹的就是先于AMD将产品推向市场”的评论作为自己的中国行的总结发言。John Fruehe举出了英特尔的双核时代曾经推出的Paxville处理器为例。他认为,Paxville就是英特尔为了抢夺时间而推出的双核产品,但是由于它并不能真正的满足用户的需求。所以最终Paxville只赢得了15%的市场份额而AMD最终得到了60%的市场。



  不过对于AMD的一系列言论英特尔并没有理会。英特尔中国总区经理杨旭早些时候表示,英特尔的四核架构可以得到更低的成本,同时完成性能的提升,更为重要的是英特尔更早的将大量现货产品推向市场,让用户得到体验。



  目前英特尔四核处理器刚刚推出,AMD四核处理器将会在2007年中旬下线,随着双方市场进程的加速,一场四核的竞争将会真正的展开。(记者 王恩斌)
0.35120296478271 s