jk9_2机床
www.jk9.org

一直以来平衡式组件的测量都必须以绕圈子的方式来进行,网络分析仪只能从非平衡式的单一信号测量结果,再以数学手法来计算差动参数。为此ROHDE & SCHWARZ(R&S)推出新的软件选项——ZVA-K6,可在R&S ZVA与R&S ZVT网络分析仪上进行高达40GHz真正的差动测量功能,精确地界定在手机上应用逐渐普遍的非线性平衡组件。


无线通讯设备上的平衡信号射频组件都能利用网络分析仪来界定其特性。例如,为了要在真实状况下决定平衡式放大器的增益压缩特性,放大器必须接收真实的差动与共模激发信号。但这样的方式并不等同于现实状况的使用,而且可能导致测量偏差,特别是在待测物(DUT)于非线性区域操作的时候。R&S推出ZVA与R&S ZVT系列网络分析仪的增强版,可使用高达40GHz,真实的差动信号来做全面性的测量。


在真实的差动测量当中,两个内部的信号产生器产生振幅相同,但相位移分别为0°与180°的信号(相位偏移小于1°)。R&S在每一测试点上网络分析仪均重设振幅与相位之间的关系,因此也将待测物输入埠反射系数的变动考虑进去。测量得到的差动波分量连同混合模式的S参数也随着系统误差得以完全校正。


新的选项ZVA-K6能够经由软件升级的程序整合进仪器当中,无须额外的硬件来校正或测量。在现有的虚拟差动方式与新的真实差动测量模式之间可以快速切换,甚至可以同时进行来比对测量结果。

0.30765509605408 s