jk9_2机床
www.jk9.org
安捷伦(Agilent)宣布推出旗下最新版的射频积体电路(RFIC)模拟、验证与分析软体GoldenGate 2011。新版软体以强化的效能、针对类比(Analog)/射频(RF)应用的快速不匹配分析及图形化使用者介面,奠定安捷伦在先进节点RFIC设计领域的地位。

  台湾安捷伦科技董事长暨电子量测事业群总经理张志铭表示,GoldenGate 2011软体专为射频设计分析,并扩展软体的RFIC分析能力,以便更容易纳入封装和电路板效应。而强化效能的方法有很多种,安捷伦选择持续改进客户最关心的电路,故GoldenGate 2011便承袭不断改善的优良传统。

  张志铭指出,该新产品强化的效能包括改进载波分析,为多核心中央处理器(CPU)提供明显更佳的扩充性与效能,可进一步提升安捷伦的射频效能领导地位;大幅改进载波与同步切换杂讯分析效能(SSNA),为射频与类比/混合讯号设计师提供快速的良率因素分析,包括直流、交流和振荡器分析;快速电路波封 (Circuit-envelope)分析,可让射频功能路径的模拟速度提高一个量级以上,另外还为模型提供以RFIC为中心,更广泛的讯号源配置支援,如记忆体效应;强化晶体振荡器聚合选项,可减少晶体振荡器模拟失败的机率。

  此外,GoldenGate 2011包含一些改善的无线设计验证功能。例如快速的不匹配分析可大幅提升RFIC设计师每天所执行的区块和功能路径验证速度,而不会减损其准确度,并且新增支援Cadence极端状况测试工具。而该产品的程式库更新版,包含延迟定义的传输线与Philips-TU Delft标准/使用者定义接合线模型,使用该程式库,工程师可藉由纳入射频封装和电路板效应,对其设计进行更完整的模拟。另外使用新的 SystemVue与GoldenGate链路和流程来封闭系统与电路设计师之间的回路,可以让设计师大幅加快RFIC系统层级的验证速度。

  GoldenGate 2011还改善工具的可用性,进而提升使用者的生产力。举例来说,适用于Cadence类比设计环境的新的树状/标签式图形化使用者介面,简化射频分析与选择环境/选项的设定。张志铭强调,GoldenGate 2011为最可靠的模拟、验证与分析解决方案,适用于Cadence Virtuoso设计流程中的整合射频电路设计。该软体独特的模拟演算法经过最佳化,可满足复杂的射频电路设计需求,在设计定案之前即对完整的收发器进行彻底的特性描述。其为安捷伦RFIC模拟、分析与验证解决方案的一部分,整体解决方案还包括Momentum,可用于3D平面电磁模拟;Ptolemy Wireless Test Benches,可用于系统层级验证;以及ADS先进设计系统的Data Display,可用来执行复杂的资料分析。该套件将射频系统、子系统和元件层级的设计与分析,整合到一个独特而完整的RFIC设计流程。 GoldenGate与Cadence IC5和IC6平台完全相容。

0.37134218215942 s