jk9_2机床
www.jk9.org

节能概念受热捧程度继续走高,LED照明在价格持续下跌、技术不断进步的趋势下,前景看好。据估计,LED照明将从2011年开始大幅成长,2014年台湾照明市场规模或将达到708亿美元。

中投顾问高级研究员贺在华指出,尽管目前大多数国家都不同程度地推行了LED照明的推广政策,但取得效果却差异较大,纵观全球市场,日本在LED照明上的经验或许值得借鉴。首先,日本的LED技术是世界一流的,这在很大程度上加大了该国厂商的成本下降幅度;其次,政府的关注度持续不减,不论是产业发展之初,还是市场的开拓,政府都在其中占据了重要地位。

再次,日本民众的环保节能意识十分强烈,正因为有了广大民众的支持,在能源日益紧缩的情况下,终端消费市场才会迅速打开,这一点也是其它国家较为欠缺的,特别是在中国地区,中国LED照明市场迟迟没有打开的原因也与消费者的认知度有重大关系。

尽管台湾地区LED产值世界排名第二,但是毕竟台湾地区的消费力量有限,更多的是需要依靠产品的输出来带动市场的崛起,因此,若国际LED照明市场迟迟不启动,内需拉动不了台湾市场的LED照明。反观大陆地区,尽管内需强大,但是远没有达到相应的程度,因此,未来大陆市场的强大内需必然是商家的必争之地。

据中投顾问发布的《2010-2015年中国半导体照明(LED)产业投资分析及前景预测报告》显示,产能增加必然引发价格的下降,当LED灯具价格下降到百姓能够接受的范围内,普及将势在必行,这意味着一个更大的LED市场即将启动,整个行业将进入一个空前机遇与挑战并存的全新阶段。而同时巨大的发展空间也必将带来更为激烈的市场竞争,行业洗牌、企业间的垂直整合在所难免。

中投顾问研究总监张砚霖指出,随着室外照明的成熟应用,室内照明将成为LED照明下一阶段的突破点,总结而言,在大规模的LED照明市场启动之前,良好的市场布局是非常有必要的,不仅能够抢占市场的至高点,更多的是能够节约时间迅速完成整个市场的战略布局,如此,将能获得更多的市场份额与利润。

0.51517295837402 s