jk9_2机床
www.jk9.org

机遇与挑战:

主动式传感器应用将越来越广

  汽车中所用的传感器越来越多

  市场数据:

  07年~12年中国汽车传感器销售额复合增长率将达到22.37%

  中国已经跃居世界第二大汽车市场

  同07年比增长高达22.02%

  汽车性能的提升以及汽车市场的蓬勃发展,推动了汽车传感器的快速增长。被动式传感器在某些应用上已难以满足高精度要求,主动式传感器应用将越来越广。

  随着汽车性能的提升以及中国汽车市场的快速增长,汽车中所用的传感器越来越多,中国汽车传感器市场进入快速增长期。

  数据显示,2007年~2012年中国汽车传感器销售额复合增长率将达到22.37%。汽车性能的提升,对传感器的性能也提出了更高的要求,被动式传感器在某些应用上已难以满足高精度要求,主动式传感器应用将越来越广。此外,对于一些有共性或者信号来源可以共用的传感器,高度整合将成为趋势。

  需求拉动传感器大幅增长

  随着汽车性能的不断提升以及国家对汽车各项标准要求的不断提高,每辆汽车所需的传感器越来越多。此外,中国已经跃居世界第二大汽车市场,据中国汽车工业协会公布的数据显示,2007年我国汽车产销量双双超过880万辆,同比增长高达22.02%,成为仅次于美国的第二大汽车消费国,预计2015年可达1500万辆。

  “汽车数量的增加以及每辆汽车上所采用的传感器增多,决定了中国汽车传感器市场容量必将不断增大,中国传感器市场正进入蓬勃发展期。”英飞凌汽车、工业和多元化电子市场事业部高级市场工程师沈顺伟非常看好汽车传感器的市场前景。

  iSuppli数据显示,2007年~2012年汽车传感器销售额复合增长率将达到22.37%。NXP汽车电子大中华区高级市场经理张建臣也向记者表示:“中国传感器市场未来几年将延续过去几年的高增长率,到2010年销售额可能会突破100亿元。”

0.64509701728821 s