jk9_2机床
www.jk9.org
DIGITIMES Research指出,2009年以来,市场上出现愈来愈多平价电脑一体机(All In One Desktop,AIO DT),随着Windows 7上市,触控也加入成为AIO DT重要产品元素,而AIO DT也因此在一般消费性市场打开知名度,受到业界关注。

根据DIGITIMES Research统计,2009年AIO DT全球出货量为685万台,并由美国、日本和台湾品牌为主,第一大品牌苹果(Apple)出货量约340万台,市占率虽达50%,但已较过去两年的约65%明显下滑;惠普(HP)、Sony则排第二及第三,市占率分别为10%及6%。

DIGITIMES Research资深分析师兼主任简佩萍分析,虽美系品牌仍掌握主要市场,但微星、华硕在2009年AIO DT市场亦均取得5%市占,加计宏碁,三者于AIO DT市场占有率已从2008年不到2%、提升至2009年的12%,成长显著。若再加入联想(Lenovo),2009年华人品牌AIO DT市占率达15%,未来仍有相当发展空间。

检视2009年各品牌产品布局,简佩萍说明,惠普除TouchSmart系列高阶机种外,也开始推出平价机种;微星和联想产品涵盖中高低阶,产品线齐全,在AIO DT市场布局相对积极。

目前AIO DT销售仍以高阶消费性市场为重,但因为低价机种推出,已进入企业用户,尤其是垂直市场(vertical market)有不错的接受度,简佩萍预估,未来品牌厂在平价消费市场与一般企业市场的布局与成效,将是牵系AIO DT市场后续发展的关键。

0.36826086044312 s