jk9_2机床
www.jk9.org

平板电脑六路人马抢攻

在苹果iPad的引领下,去年全球科技业卷起一股平板电脑风潮,而2011年随着宏、华硕、宏达电、惠普、戴尔、RIM等厂商加入战局,资策会产业情报研究所(MIC)预估,平板电脑市场规模将由去年的1,228万台,今年暴增到3,831万台,还有分析师高喊上看5,000万台。

去年4月苹果推出首款平板电脑,一片式的轻薄设计、触控式的操控介面、多媒体的画面呈现,配合Appstore丰富的应用程式内容,不到一年时间,估计iPad全年狂销逾1,000万台,推升平板电脑成为最热门的新型行动运算装置。

为了不让苹果专美于前,微软、Google积极开发平板电脑作业系统平台,而许多电脑、手机业者也摩拳擦掌,准备推出平板电脑产品,一起拱大市场。

资策会资深产业分析师兼组长魏传虔分析,现在包括电脑、手机、电信、内容、消费性电子、通路等总共「六路人马」,全部都在觊觎这块大饼,平板电脑市场今年将会非常热闹。

7.3125329017639 s