jk9_2机床
www.jk9.org

国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部、交通运输部30日和28家生产半导体(LED)照明产品的公司签订LED照明产品中标协议。这些企业将参加地方政府明年组织的50个LED照明产品示范项目的招标。这也是我国政府实施的第一个LED照明产品示范工程。

据发展改革委介绍,北京朗波尔光电股份有限公司等28家生产LED照明产品的公司日前在发展改革委等部门组织的LED照明产品招标中胜出。28家入围企业的产品包括LED道路/隧道灯、LED筒灯、反射型自镇流LED灯三大类。这次招标以产品质量、价格和企业综合实力为重要依据,中标企业的投标价格平均比市场零售价低40%以上。

据发展改革委介绍,鉴于示范工程具有探索的特点,每个中标企业参与的项目原则上不超过4个,单个项目中标产品不超过1万只。国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司副司长谢极要求各地积极稳妥地推进示范项目,严格控制项目规模。

根据发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、住房和城乡建设部和国家质检总局今年10月联合发布的《关于印发半导体照明节能产业发展意见的通知》,半导体照明是继白炽灯、荧光灯之后照明光源的又一次革命。去年我国半导体照明总产值近700亿元,其中芯片产值19亿元,封装产值185亿元,应用产品产值450亿元。

发展改革委表示,我国半导体照明节能产业发展取得积极进展,但是还面临着许多急需解决的问题,其中包括专利和核心技术缺乏、产业整体水平较低、标准和检测体系尚未建立、低水平盲目投资现象严重。

0.32820391654968 s