jk9_2机床
www.jk9.org
恩智浦半导体(NXP Semiconductors)近日宣布,公司增加在射频研发的投资,2010年上半年先后在中国上海以及美国马塞诸塞州比尔里卡市(近波士顿)开设两家恩智浦高性能射频(RF)产品技术中心。中心主要从事射频/微波集成电路(IC)设计,涉及领域包括国防航空、工业、科学和医学卫星接收器及宽带通信中等。其中,于年内第一季度成立的上海恩智浦高性能射频产品技术中心,特别致力于为大中华区域的客户提供更及时周到的服务,包括从射频前端到末级放大器的射频器件设计开发、技术支持、售后服务等一条龙全方位射频解决方案。

主要特点:

•技术中心凭藉恩智浦独有的IP、产品线、工艺及制造能力,将进一步提升恩智浦的市场地位,尤其是日益增长的射频/微波市场。
•技术中心的战略布局能够加强恩智浦对区域客户的技术和应用的支持能力。
•基于多样化的高端工艺技术在射频/微波市场的独特定位,恩智浦射频产品种类丰富,覆盖从用于功率放大器的高功率LDMOS到用于RF/IF单片微波集成电路的最新SiGe:C BiCMOS。此外,先进的高速转换器CMOS工艺满足客户对射频前端系统的市场需求。所有技术均由公司内部设计和生产,可根据具体应用进行有针对性的定制开发。
•恩智浦从事射频模型开发历史悠久,是业界领先的紧凑模型开发商之一,其功能全面的射频模型支持各类相关技术。新中心为公司全球的设计团队提供支持,着力于产品与解决方案的创新开发,应对射频前端系统中亟待解决的难题。

点评:

•恩智浦半导体高性能混合信号和标准器件事业部大中华区域市场高级总监梅润平表示:“大力投入建成上海高性能射频产品技术中心,再次彰显了恩智浦扎根中国、依靠本地人才服务本地经济发展的长期承诺。我们看到业界对于灵活创新和及时服务的需求,将延续恩智浦支持本地人才培养、推动本土创新的一贯理念,招募、培养最优秀的RF人才加盟技术中心,更好的服务本地用户。恩智浦高性能射频 产品技术中心在上海的团队,将力争超越高性能射频/微波产品的性能局限,以更多创新产品迎接大中华区的市场挑战。”
•恩智浦半导体高级副总裁兼高性能射频和照明业务总经理John Croteau表示:“秉承恩智浦半个世纪以来在射频创新上的传统,新产品技术中心将继续提升并发扬这种创新精神,满足客户需求,推出创新产品。工艺、封装和芯片设计创新仍是我们战略的基石,我们通过推出SiGe:C、LDMOS和JESD204A等产品继续保持恩智浦的技术领先地位。”

0.42023205757141 s