jk9_2机床
www.jk9.org

2011年度OLED科技在显示器与照明这两个市场将大爆发,预估明年中全球的OLED产量将扩增10倍。Strasser表示,未来将有许多新鲜且令人振奋的产品问世;今后数年间采用透明OLED的窗户将司空见惯:白天时OLED能让光线照射进来,晚上则变成一种光源。汽车挡风玻璃上亦可同样运用透明OLED,导航资讯便能藉此播放。

Strasser表示,OLED已打入智慧型手机市场,诺基亚(Nokia)、三星电子(Samsung Electronics)皆有数种手机采用OLED显示器,将来几乎所有的智慧型手机皆会采用OLED.在薄型电视方面,未来几年OLED电视将逐步取代液晶与电浆机种的地位。

Strasser同时提到,LGDisplay最快在明年将推出31寸的OLED3D电视,三星甚至打算在两年内推出可卷曲的OLED电视。Strasser在2004年便关注OLED科技的发展,同年开设第一个OLED入口网站。

三菱电机(Mitsubishi Electric Corp.)9月13日宣布,将于2010年9月21日开卖全球首款采用OLED作为发光元件的大尺寸显示器“Aurora Vision OLED”.

日经新闻10月1日曾报导,在全球OLED面板市场上,三星电子拥有近70%的市占率。

0.36692810058594 s