jk9_2机床
www.jk9.org

本周网路上以及科技业间最夯的话题,就是即将在美国拉斯维加斯登场的CES(ConsumerElectronicsShow)消费电子展。对于电子产品迷而言,这个每年1月举行的全球最大消费科技展,如同是科技界的超级杯赛事。

CES主办单位总裁GaryShapiro表示,CES是科技界的超级杯,吸引全球科技迷前来朝圣,届时超过12万人将齐聚一堂,抢在第一时间瞧瞧新产品与新科技的真面目,这种经验是无法取代的。

对业界人士来说,更不容错过CES,因为它预告了一整年的科技趋势。许多在展场亮相的技术与产品,将不断发酵、演化,陆续有更多产品将依此主轴如春笋般冒出,影响所及,敏感者甚至在此时就可嗅出什么是年终购物季的发烧产品。

Shapiro表示,随著全球逐渐走出经济衰退的阴影,今年的盛况将更胜以往,参展厂商超过2500家,较去年增加25%。他同时预估,参观人数可望轻易超过去年的12万人水准,而且2万多件的新产品也将在此发表。

然而,有时候多不代表好,尤其是展场上仍不见苹果(AAPL-US)的踪影。

许多科技部落客与分析师纷纷表示,虽然苹果依照惯例不参加CES,但完全无损于它的影响力。

Computerworld部落客稍早就贴文表示,虽然苹果没有在CES展场内设摊位,但苹果仍将会是CES的主角。如同去年一般,苹果即将发表平板电脑的传闻,成为CES会场中讨论度最高的话题。

至于今年,市场更老早就开始讨论苹果将发表iPad2,以及与威瑞森(Verizon)联手推出iPhone。

遗憾的还不止于此,另一个大咖Google(GOOG-US)也不会架设独立展台。所幸,可预期的,许多采用GoogleAndroid作业系统的智慧手机、平板电脑将充斥CES会场。

尽管少了苹果与Google的光环,研究机构ParksAssociates副总KurtScherf认为,CES依然在消费电子业具指标地位,而它所带来的科技惊喜与可能性,也绝对值得亲自造访。

0.39923405647278 s