jk9_2机床
www.jk9.org
即将领导三星子公司新零组件制造事业的主管、也是三星半导体事业总裁的权五铉看淡面板和半导体景气,认为下半年形势会比上半年更险峻。

权五铉4日说,三星的半导体和平面显示器两大制造业务,去年为公司贡献七成的营业利益,如今却面临经营困境。三星日前重新将平面显示器并入半导体事业,称为“装置解决方案”(Device Solutions),由权五铉领军。

权五铉表示:“半导体市场通常在上半年表现较弱,下半年转强。但是今年下半年可能只有持平的表现。”

权五铉还说,面板事业正处于长时间的景气下滑周期。三星的面板事业在第一季出现营业亏损,分析师认为第二季可能也是如此。

三星订7日发布第二季财报初估值,月底才会发布完整内容。这个记忆体晶片巨擘去年第二季的营业利益达到创纪录的5.01兆韩元(47亿美元),但分析师预估第二季可能骤减为4兆韩元。

下半年向来是科技业旺季,返校购物热潮和年底的购物季需求都可望刺激电子产品买气,连带让周边零组件受惠。然而记忆体晶片从去年下半年至今供应持续过剩,价格跟着滑落。

0.35321283340454 s