jk9_2机床
www.jk9.org

台湾工研院指出,LED灯泡成为日本灯泡市场的新起之秀,是由于日本政府、厂商与消费者三方面的结合,方能创造此一新兴崛起市场。LED灯泡初始价格过高,是其目前在市场发展成长上的瓶颈之一。观察日本市场的发展,为提升LED灯泡市场渗透率,鼓励消费者在照明应用上转而采用LED灯泡,日本照明厂商持续推出价格大幅下滑的策略,快速提升市场接受度。除了厂商低价化策略,日本政府提出Eco-point的补贴策略更成为一大推手。

根据市场统计,2010年7月日本家用LED灯泡的销售个数、销售金额占整体灯泡比重已分别提高至19.7%与64.2%,LED灯泡与白炽灯泡、省电灯泡三者之间,存在着替代关系,从图三日本灯泡市场未来预测可以看到,白炽灯泡未来使用量将大幅度下滑,而省电灯泡目前的市场占有率虽然高出LED灯泡许多,但根据日本灯泡市场的发展态势,以及LED灯泡快速导入市场的成果,预期2012年LED灯泡将成为日本灯泡市场之最大赢家。

0.38995599746704 s