jk9_2机床
www.jk9.org

forbes.com报导,BMOCapitalMarkets10日发布研究报告指出,今(2011)年下半年GoogleAndroid平台平板出货量将与苹果iPad旗鼓相当。

BMO指出,预估到今年年中会有将近20家厂商(包括华硕、Coby、富士通、宏达电、联想、摩托罗拉、微星、东芝、ViewSonic、VIZIO)推出25-30款Android平板。BMO预估今年全球平板销售量将达4,500万台。

BMO认为云端运算(cloudcomputing)是iPad目前唯一的痛脚。凑巧的是,刚刚在2011年美国消费电子展(CES)获美国科技网路媒体CNET颁发「最佳平板奖(XOOM)」的摩托罗拉移动(MotorolaMobilityHoldings,Inc.)去年12月才收购知名云端多媒体储存服务供应商Zecter,Inc.。

Zecter成立于2007年,是一家矽谷新创公司,目前拥有「ZumoDrive」、「ZumoCast」这两项跨平台云端储存服务产品,支援Windows、Mac、Linux、iPhone、Android和PalmPre。摩托罗拉移动表示未来旗下产品将整合Zecter的无线同步、桌面整合技术,以强化产品的行动内容体验。

XOOM兼备最受期待的行动作业系统(Android3.0Honeycomb)以及超强的硬体规格(双核心、4G行动通讯、HDMI输出、前端与后端照相镜头),若再将Zecter整合进去的话将会是iPad最为强劲的对手。

0.38593292236328 s