jk9_2机床
www.jk9.org

全球第二大电脑芯片制造商AMD周一下午宣布,该公司总裁兼CEO梅德克已辞职并退出董事会。这一消息导致AMD股价周一在美国股市的交易中下跌超过4%。AMD方面称该公司首席财务官托马斯・塞菲特将担任临时CEO,同时成立委员会寻找新CEO人选。AMD寄希望新的CEO带领AMD挑战英特尔在芯片领域的地位,并开拓新电子产品的芯片市场。

梅德克在AMD转型中扮演了重要的角色,其带领设计的AMD皓龙处理器2003年成功杀入利润丰厚的服务器芯片市场,当时这一市场被英特尔掌控。不仅赢得了众多用户的认可,而且令AMD由一个无足轻重的新进者变成了让英特尔认真对待的主要竞争对手。AMD董事长布鲁斯・克拉夫林也称其通过创新帮助AMD稳定住局势,成功解决与英特尔的法律纠纷。

梅德克此时离职令很多人感到不解,有用户表示梅德克为AMD功劳甚多,如果是AMD因移动芯片市场业绩不佳而对梅德克施压致其离职,就有些卸磨杀驴的味道了,“难不成AMD想一步称霸移动芯片市场?”而AMD发言人则表示,这一举措与财务、技术和执行问题无关。

0.37698602676392 s