jk9_2机床
www.jk9.org
总投资6000万元的昆山嘉仁电子有限公司在周庄挖开了奠基的第一铲土,标志着该镇传感器产业首家上游企业正式落户。与此同时,投资4000余万元的敏通光电正加紧建设,建成后将填补周庄镇光纤传感技术空白。以它们为代表,一批传感器技术研发机构和生产企业正加速向周庄集聚。

今年以来,该镇依托昆山传感器产业基地内30余家企业的产业基础,主动开展产业链招商,向产业链两头延伸,进一步完善产业配套,以此来加速产业向周庄集聚,让关联企业“抱团”发展。目前,该镇在建项目有12个,在谈项目则达30余个,产业集聚效应凸显。

  据了解,今年周庄一方面派出招商小分队赴上海、广东、四川等地开展产业招商,另一方面加大了对传感器企业的扶持和服务力度,定期深入企业,及时掌握生产经营状况,帮助企业解决融资、人才引进等实际困难。同时,基地基础设施日益完善,同周公路延伸段工程启动建设,周庄到上海通道公路收费站取消等,交通瓶颈的逐步突破,为传感器企业的发展赢得了广阔空间。

  双桥传感器、光铭光电和德爱光电等企业于去年搬进了标准厂房,并与多家规模企业开展专利技术产业化合作,进行产业化生产;昆山科尼电子等日资企业的发展得到了总部的支持,目前已启动企业退二进三和技改工作,其中科尼电子已启动新厂房建设;去年年底启动建设的诺金、敏通、久盛智能等一批传感器新项目在加快自身进度的同时,还为周庄带来了一批与传感器技术关联项目的投资信息。更为喜人的是,厂房仍在建设的诺金传感器、敏通光电两家引进企业将总部的产品销售放在了周庄,今年预计可实现销售收入2500万元。

  据介绍,该镇正在启动建设着眼于传感器产业发展的中小型传感器企业孵化平台、传感器产品检测中心和传感器技术产品在线交易三大平台,以此提升产业档次,构筑起产业新高地。

0.27906203269958 s