jk9_2机床
www.jk9.org

1月14日消息,在近日举行的美国拉斯维加斯消费性电子展(下简称CES)上,4G终端俨然成为了全球厂商展示的热点产品。比如,HTC(宏达国际电子)分别展示了与美国三大通信运营商合作的三款最新4G智能型手机:HTCEVOShift4G、HTCThunderBolt与HTCInspire4G。另外,从2008年开始就大力投入LTE终端产品的中兴通讯,亦在本次CES展上以系列LTE产品展出了其行业领先的LTE解决方案。

据了解,中国移动已经在包括广州在内的6个城市开展TD-LTE试验网规模试验。与此同时,越来越多的中外厂家纷纷推出4G终端,让4G应用迅速成为可能。业内专家预计,从今年开始,各种4G和准4G制式将进入大规模试验阶段。与中国厂商并不占优势的3G不同,在4G标准上,中国运营商和厂商早已落足了功夫占领了一席之地。

为确保在4G技术上占领先机,工业和信息化部(下简称“工信部”)去年12月底正式批复同意了准4G标准TD-LTE规模试验总体方案,将在上海、杭州、南京、广州、深圳、厦门6个城市组织开展TD-LTE规模技术试验。

虽然目前国际上依然没有制定出4G标准,但基本上已经认定了4G标准包括WiMax和LTE两种实现方式。近日据海外市场分析机构报告称,尽管LTE发展要晚于WiMAX,但LTE后劲明显要高于WiMAX。目前,LTE正受到全球运营商的追捧,预计到2011年年底,在全球范围内,基于FDD与TDD标准的4G商用网将分别达到58个与3个,如果加上试验网,数量将达到222个与25个。该机构预计2011年上半年,包括欧洲在内,将会有更多的运营商出台相关的LTE投资计划。

0.4143009185791 s