jk9_2机床
www.jk9.org
近年来,政府、行业、企业信息化建设如火如荼,尤其是诸如金税、金盾、电子政务以及校校通等重大信息化工程进入到具体实施阶段,而实施这些工程首要的就是建立局域网,实现信息共享,从而导致网卡在内的网络基础设备需求量呈直线上升。企业对其关键业务电子化、信息化也是越来越重视,内部局域网建设高潮迭起。某些企业局域网建设走得早,现有设备落后于网络应用,升级工作也在紧张进行之中。另一方面,网络带宽的日益膨胀,服务器平台的不断升级,使得组网时对带宽的要求越来越高。

如何满足大数据流量,频繁网络通讯需求,英特尔PCI Express架构的以太网网卡无疑是最好的选择。相比此前外设组件互连(PCI)和第二代外设组件互连扩展(PCI-X)的并行多点架构所产生的网络通讯瓶颈。英特尔推出的PCI Express架构具有更高的性能,可以突破带宽瓶颈的限制。在PCI Express架构中,采用串性输入/输出(I/O)结构,时钟频率高达2.5GHz。与以前的输入/输出(I/O)架构相比,PCI Express具有更好的可扩展性,可提供更高的带宽、出色的吞吐率、公认的可靠性和节省时间的管理功能。

作为英特尔服务器产品配件总代理,香港宝通集团产品经理汤海兵表示,自从去年与英特尔密切合作,推出采用PCI-E总线技术的服务器系列网卡产品以来,凭借其显著提高带宽和传输速率,改善服务器网络性能的特性,英特尔PCI Express架构的千兆和万兆以太网网卡深受广大组网和升级用户的青睐。基于PCI Express的良好性能,和不同环境下的应用,英特尔推出了从千兆到万兆的支持铜线和光纤系列网卡,充分满足不同用户应用需求。

  英特尔 PRO/1000 PT与PRO/1000 PF服务器网卡是英特尔开发的第五代千兆位以太网网卡,它们功能和作用大致相同,都具有PCI-E的专用I/O带宽来保证千兆位以太网连接的优先性能,并且同时不会占用总线带宽;在多处理器系统中,当它们与微软的接收端扩展技术或Linux中的可扩展I/O结合使用时,都能有效的均衡多个CPU之间的网络负载,改善网络性能。不同的是PRO/1000 PT服务器网卡面向的是服务器的千兆位铜线连接,而且具备10/100/1000Mbps的自配置特性,并且适用于所有PCI-E服务器插槽;而PRO/1000 PF服务器网卡面向的则是千兆位光纤连接,它具备优良的噪声抗扰性,并且支持远距离光纤连接,可适用于除X1插槽的其余所有PCI-E服务器插槽。

  英特尔 PRO/1000 PT、PRO/1000 PF双端口服务器网卡与英特尔 PRO/1000 PT与PRO/1000 PF服务器网卡之间比较类似,也是英特尔开发的第五代千兆位以太网网卡,也都具有PCI-E的专用I/O带宽来保证千兆位以太网连接的优先性能,并且同时不会占用总线带宽;在多处理器系统中,当它们与微软的接收端扩展技术或Linux中的可扩展I/O结合使用时,都能有效的均衡多个CPU之间的网络负载,改善网络性能。与英特尔 PRO/1000 PT服务器网卡一样,PRO/1000 PT双端口服务器网卡面向的也是服务器的千兆位铜线连接,而且具备10/100/1000Mbps的自配置特性,不同的是它不支持X1服务器插槽;PRO/1000 PF双端口服务器网卡面向的则是千兆位光纤连接,它具备优良的噪声抗扰性,并且支持远距离光纤连接,也是可适用于除X1插槽的其余所有PCI-E服务器插槽。 

PRO/10GBE CX4服务器网卡属于英特尔第二代万兆以太网(10GBE)网卡,它标志着英特尔首次通过铜线实现了短距离CX4铜线的万兆位性能。它主要用在使用长度不超过15米的CX4铜线所建立的万兆位以太网连接中,能实现运行速度达133MHz的64位外设组件互连扩展(PCI-X)连接,排除了昂贵的专有网络拓扑结构,改进了网络效率,使得成本极大的降低。CX4服务器网卡主要适用于多种数据中心应用,例如高性能计算群、整合的局域网和iscsl流量、备份存储和网络附加存储数据库链路、数字编辑、科学与商业模拟,以及协作、纵向扩展整合服务器、WEB服务器上的实时视频流等。

组网新选择,带宽是关键。汤海兵表示,经过去年宝通以及广大渠道的大力推广,英特尔PCI Express架构的系列以太网网卡从“推广期”进入到“走量期”,在市场快速增长的同时,宝通将一如既往地为广大客户提供完善服务和技术支持。
0.26616787910461 s