jk9_2机床
www.jk9.org
芯片代工商新加坡特许半导体公司日前表示,目前特许半导体正在与PC芯片厂商AMD进行探讨如何使用更为先进的芯片工艺,在与英特尔竞争的微处理器芯片市场上推出更具市场竞争力的产品。

  最近的几个月内,英特尔公司在电脑处理器芯片市场上重新夺回了由AMD攫取的部分市场份额,AMD市场份额的滑落,导致其合作伙伴——特许半导体公司业务受到了负面影响。

  在美林公司举行的科技研讨会上,特许半导体公司总裁兼首席执行官谢松辉(Chia Song Hwee)表示,目前特许半导体使用了65纳米技术向AMD公司代工芯片,预计未来将采用更为先进的45纳米工艺,确保AMD处理器芯片更具市场竞争力。采用更小的工艺规范,将使芯片封装产品在给定的尺寸范围内,允许设计者提供功能更多的芯片产品。

  谢松辉称,“目前两家公司正在就45纳米技术的可行性进行探讨,尚没有正式合作协议出笼。”

来源:硅谷动力

0.36538600921631 s