jk9_2机床
www.jk9.org

腾讯科技讯(述来)1月24日消息,移动互联网长城会联合创始人兼国际总裁宋炜(微博)今天在腾讯微博上透露,在其近日的访问魅族之旅时,魅族总经理黄质潘表示暂时不会考虑平板电脑产品。

这个是魅族再次向外界透露无意进军平板电脑市场的声音。此前,2010年底,营销总监华海良在接受海外媒体采访时表示,魅族重点工作在于智能手机M9。此前进军平板电脑市场的计划,但迫于竞争力、成本等多方面的考虑,已经决定暂时放弃。

近日,被誉为移动互联网CEO俱乐部的长城会组织企业代表访问魅族公司,随后宋炜在腾讯微博上透露此次访问中,魅族总经理黄质潘以iPad为例重申无意进军平板电脑市场。

宋炜微博显示,黄质潘坦言iPad的成本远远高于iPhone,无论从外壳、触摸屏还是显示屏都比iPhone用料要多得多,(平板电脑)利润方面会是个问题。

在不久前举行的CES大会上,平板电脑成为一道靓丽的风景线,摩托罗拉、联想、华硕等IT巨头纷纷推出自有品牌平板电脑。有业内人士认为,2011年将成为“平板电脑年”。

0.39493012428284 s