jk9_2机床
www.jk9.org
意法半导体为用户进一步扩大STM32微控制器的选择范围,推出内置16KB闪存的新产品以及一个针对USB应用优化的全新48MHz系列微控制器。目前STM32微控制器系列已达到60款产品,基于先进的ARM Cortex-M3内核,所有产品的引脚和软件相互兼容,可以提高产品的开发效率,缩短设计周期。

36MHz基本型系列和72MHz增强型系列微控制器都增加了16KB产品,这些低密度产品是代码量很大且成本敏感型设备的理想选择。16KB产品提供QFN36、LQFP48和LQFP64三种封装。在本次产品阵容扩大后,这两个系列产品的闪存密度从16KB延伸到512KB,基本型系列的SRAM容量最高至48KB,增强型系列的SRAM容量最高至64KB。为支持设计小型化和节省成本,除提供丰富的存储密度选择外,新产品还集成功能先进的外设,如速率高达4.5 Mbit/s的嵌入式USART、18MHz的SPI主从控制器接口、输入频率72MHz的PWM定时器、最高频率48MHz的SDIO和最高采样速率48kHz的I2S模块。

全新的USB基本型系列微控制器是把一个价格具有竞争力的低功耗产品家族再集成“USB全速设备”外设,内置闪存密度从16KB到128KB。采用LQFP64和LQFP48两种封装,目前共有8款产品上市。为加快设计和开发周期,STM32 USB配套开发工具提供一整套USB认证固件库,支持四种传输模式:控制传输、中断传输、数据块传输和同步传输,以及固件更新和虚拟COM操作。

包括新产品在内,支持STM32全家族产品的开发工具包括:ST开发的评估板和免费软件库,以及Keil、Hitex、IAR和Raisonance厂商提供的第三方开发工具。

最新的STM32基本型系列、USB基本型系列和增强型系列在引脚排列、软件、固件和开发工具方面相互兼容,为设备厂商开发对MIPS速度要求很高的高性能应用和电池驱动设备提供了一个共同的开发基础。开发商能够提高硬件、代码、工具和知识的投资收益,缩短产品上市时间,节省开发成本。所有产品都基于32位ARM Cortex-M3内核,主要特性包括工业标准的ARM架构,处理速度提高35%,代码量减少45%,嵌入式快速中断控制器支持延时操作和实时性能。

STM32系列产品延续了ARM Cortex-M3内核节能降耗的优点,从待机开始的唤醒时间只需6个CPU周期,支持高精度的电源管理功能。2.0V到3.6V低压工作电压使STM32能够直接由电池驱动,除在正常工作模式下具有很高的能效外,该系列产品还提供三种不同的低功耗模式以及多用途时钟设置方案。在72MHz的正常工作模式下,STM32的电流消耗低至27mA。该系列产品还为实时时钟分配一个独立的电源域,在3.3V时,实时时钟的典型功耗仅为1.4μA。实时时钟内嵌一个转换电路,用于在专用钮扣电池和主电源之间相互切换。

0.35487198829651 s