jk9_2机床
www.jk9.org
新兴测量需求解决方案企业美国吉时利(Keithley)仪器公司,日前发布关于其S600系列参数测试系统的一组升级功能。其最主要升级是在每套测试系统中的嵌入式控制电脑上移植Linux操作系统(OS)。此项升级为其控制电脑提供更稳定的OS和更长的服务寿命,减少了用户升级新工作站和软硬件资源的开销。此外,此次固件升级相比原来基于UNIX的系统具有更高的测试产能。新软件授权(license)方法采用USB棒作为每套测试器的硬件钥匙,通过在不同工作站间的迁移缩短维护时间。

吉时利推出的该款采用Linux控制器的参数测试系统迎合了当前利用Linux操作系统控制半导体设备的潮流。S680具有射频测试和并行测试能力,采用了巧妙设计的测试架构和探针板,是目前唯一实现在一次探针接触操作中并行同时测量直流和射频参数的射频测试系统。传统方法是首先进行直流测量然后进行射频测量,与此相比,S680大大提高了测试产能。

兼容性

采用Linux控制器的S680系统将兼容混合系统测试平台。对于完全采用Linux测试平台的用户而言,可以现场升级。新配置的Linux控制器成功实现与现有的基于Solaris系统的参数测试系统无缝协同操作。包括:

Recipe——数据格式与内容与采用吉时利RecipeManager的系统相同

用户库源码——同样的源文件可用于该新平台

KTXE——两种平台都采用相同的引擎

吉时利S600系列测试系统的用户将获得最新软件版本KTEV5.2.2,该版本也可通过现场升级得到。新的系统将采用RedHatEnterpriseLinuxWSVersion4,带有Update4及一台基于x86的新电脑。除了射频与并行测试功能,用户还可根据自身需求选购某些测试功能以及300mm圆片自动操作功能。由于新系统的GUI与原来系统的界面十分相似,测试操作员无须额外培训。
0.40992212295532 s