jk9_2机床
www.jk9.org
iSuppli今天发布分析报告说,尽管苹果iPad 2的许多组件可以替换,避免受到日本地震、海啸的影响,但是玻璃和电池很难替换。

  iSuppli认为对于苹果来说,持续的日本震灾“可能带来后勤崩溃”。即使iPad一些供应商能免受直接影响,但是日本的企业运营已经失常,它可能会影响一些组件的出货。

  苹果应该做两手准备,寻找其它厂商替代东芝,补充NAND闪存供应。东芝的一些工厂已经受损,部分圆晶也受冲击。

  尔必达的DARM组件则随处可以找到替代者,不会受到影响。

  iPad的电子罗盘是由AKM半导体供应的,尽管AKM的工厂没有受涉及,它可能会受到后勤影响。电子罗盘能能找到其它替代供应商,但进程有些困难,因为要与系统其它部分协调一致。

  最难替代的部分是显示屏和电池。玻璃是特殊的、高敏感度的,iPad的玻璃可能来自日本企业旭硝子(Asahi Glass),该公司的一些工厂受损。苹果没有确认旭硝子(Asahi Glass)是供应商,但是iSuppli猜测旭硝子是主要供应商。

  电池尽管是在中国组装的,但是内部组件似乎是日本的。

0.29677605628967 s