jk9_2机床
www.jk9.org

  全球LED产业日前因上游电子元件严重缺料,产能难以接续,导致许多国际大厂交货期纷纷拖延,竟由原先的5周狂延至20周以上 !消息一出,有如在快速起步的LED产业投下震撼弹,不仅业界急跳脚,下游为数众多的经销商更因无法如期交货,即将面临巨额合约赔偿,估计潜在损失达数百亿美元。

   供需链失衡,LED产业惊传结构性危机

   根据业内人士指出,全球性的电子原料缺货潮正持续延烧,LED更因需求成长过快而出现供不应求,甚至部份经销商为抢货源而互相攻击,引起市场一片哗然。2009年底市场传出因电子上游料件缺货,带动金属价格狂涨,如今LED产业同样陷入上游产能不足的恐慌。根据权威电子媒体,上游产能严重吃紧,虽已计划性提升,无奈蓝宝石等相关元件缺料严重,2010年第二季度原料价格更是大涨两成,市场灾情越演越烈。

   供货速度决定市场胜负

   相关研究机构进一步分析指出,因上游电子材料匮乏属结构性问题,再加上现有产能吃紧,预计这股“原料荒”铁定将延烧至2011年以后。如今市场面临上游交期过长、下游需求爆增的状况,相对于LED制造厂而言,交货时效便成为产业决胜的关键。只有长期布局供应链,在缺料危机下,仍能精准完成交货目标的LED制造厂,才能满足节节上升的市场需求。综观目前全球爆发的供货危机,交货的速度无疑已是LED产业的决胜关键。

0.38528108596802 s