jk9_2机床
www.jk9.org
4月17日消息,据国外媒体报道,三洋已决定出售其半导体业务,目前正在积极寻求合作伙伴。

  据《金融时报》网站报道,高盛已经向大型私募资本集团和半导体公司发出了邀请函,希望他们能够竞购三洋的半导体业务部门。交易规模预计在10亿美元左右。

  据悉,三洋所接触的潜在买家包括黑石集团、Carlyle、Cerberus、KohlbergKravisRoberts、Permira、德州太平洋、Hynix和英飞凌等。

  将参与此次竞购的一私募资本公司官员称:“将于今年5月中旬展开尽职调查(DueDiligence)。”尽职调查是要约收购准备阶段的第一个环节。

  今年3月,因财务丑闻和公司业绩问题,三洋董事长野中知世(TomoyoNonaka)和总裁井植敏雅(ToshimasaIue)相继离职。

  本月初,三洋任命副总裁村上佐野(SeiichiroSano)为公司新总裁,于4月2日正式上任。当时就有分析师称,此次任命将加速三洋剥离手机和数码相机等业务。

  最近,日本证券监管机构正在对三洋公司财报造假行为进行调查。2003年,三洋通过下属子公司勾销了约16亿美元的亏损,但是在财报当中,却只体现出4.3亿美元的亏损。在截至3月31日的前三年中,三洋的总亏损额有望达36亿美元。

来源:赛迪网

0.38007211685181 s