jk9_2机床
www.jk9.org
随着全球对发展低碳经济取得共识,LED产业凭借其在节能降耗领域的性能优势,迎来黄金发展期,市场的迅速扩容带动相关专业展会规模逆市扩张。

  上周,由汉诺威米兰展览会(中国)有限公司等多家单位联合主办的2009广州国际广告展览会暨广州LED展览会圆满落下帷幕。本届广州LED展览会中汇聚了多家国内外知名企业参展,现场展示了LED产业最新产品与技术,引起市场关注。

  目前仍未结束的金融风暴对全球的多个产业造成严重打击,但是LED产业反而逆市上升,2008年全球LED市场较2007年仍然微幅增长3%,达67.6亿美元。

  业内专家表示,作为新能源产业的代表,LED有着广阔的市场前景。除在背光源、显示屏等方面的应用外,LED还可广泛应用于道路、隧道、地铁、加油站等户外领域,并逐渐进入普通居民照明市场。随着科技部十城万盏试点工程的启动,LED市场规模有望急剧扩大。

  据介绍,截至2008年底,我国LED产业约有企业3000家,涵盖了上、中、下游的各个领域,整个行业产值约有700亿元。目前,我国LED产业已进入自主研发创新阶段,形成了较为完整的产业链结构及产学研一体的模式。据有关机构分析,到2010年,LED产业产值将超过1500亿元。

 LED产业迅速扩容,带动了相关专业展会成为热点展会题材。据悉,目前广州LED展览会已从广州国际广告展览会中独立成展,已初具规模并不断大。汉诺威米兰展览会(中国)有限公司的负责人陈先生表示,LED系列产品具有“高节能、寿命长、多变幻、利环保、高新尖”的强大优点,已经不仅仅作为广告材料的运用,而在各方面得到广泛使用,强大的市场需求催生了LED展览会的持续壮大和发展。

  今年上半年广东信亚展览举办的广州国际LED展览会展出面积也从最初的仅4000平方米增加到今年的20000平方米,参展企业亦从100多家跃升至300多家。广州光亚法兰克福展览有限公司总经理潘文波表示,今年该公司举办的2009年广州国际照明展总规模达110000平方米,覆盖11个展馆,其中有2个LED专题馆。

  谈到展会与市场的关系,广州国际LED展览会的主办方信亚展览的负责人唐涛就表示,广东作为中国LED技术最先进的生产基地、最大的消费市场、超过七成的企业集聚地,又是中国城市密度最大、发展速度最快的城市群之一,而随着2010年上海“世博会”和广州“亚运会”的举办,LED产业在中国及全球的发展将更加前途无量。种种因素表明,LED展会的发展与LED产业的发展息息相关。

0.34938788414001 s