jk9_2机床
www.jk9.org

自2009哥本哈根气候大会后,减排、低碳已成为全球最热门的词汇,我国承诺到2020年单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%-45%,整个世界经济模式开始向低碳经济转变。另一方面,新能源汽车已经经历了10多年发展,全球现在达成的一个共识就是汽车的电动化,而我国2009年推出的汽车产业振兴规划八大任务中也明确提出,电动汽车产销要形成规模,新能源汽车销量要占乘用车销量总量的5%左右。大规模开发利用可再生能源,已成为各国能源战略的重要组成部分,风力发电技术成本最接近于常规能源,因而也成为产业化发展最快的清洁能源技术。

世界经济模式开始向低碳经济转变,对电源产品提出了更高的要求,同时也是一次难得的发展机遇,电源产品如何适应低碳经济的要求,未来的电源技术应该如何发展,技术创新无疑是一个不二的选择。

由德国慕尼黑国际博览集团和中国电源学会联合主办的“国际电力电子创新论坛”将紧扣产业发展,于2011年3月15-16日在上海新国际博览中心E1馆召开。此次论坛以“低碳经济下的电源创新”为主题,面向产品开发设计人员,邀请国内外相关领域知名专家、国际领先的科技公司,就功率转换、可再生能源发电、变频技术及电机驱动控制和消费电子电源的话题进行演讲,交流电源创新技术,探讨未来发展方向。预计参会人数将达到400人。

2011年3月“慕尼黑上海电子展”期间的 “国际电力电子创新论坛”主要议题包括:

•功率转换:高效电源转换方案,新型开关电源设计、高频开关电源、矩阵变换器、直流变换电源技术、数字控制技术、PWM、PFC、软开关技术、有源钳位、同步整流、IGBT集成功率模块、MOSFET/IGBT的快速交换设备、电池充电和管理架构等新技术;

•可再生能源发电:可再生能源发电并网技术,风、光互补小型发电系统的电源转换,可再生能源发电转换器,太阳能、风能分布式电源系统等可再生能源中的电力电子技术;

•变频技术及电机驱动控制:最新变频技术应用方案,高压、大功率驱动技术,永磁同步电机PMSM的控制,横向磁通机,三电平NPC逆变器,仿真测试等;

演讲报告已经开始招募,中英文题目及演讲人信息提交的截止日期是2010年12月31日。目前已有复旦大学、上海大学、上海海事大学、Vicor、Fairchild、 Infineon等单位确定将派出专家发表演讲。

而刚刚结束的2010年“国际电力电子创新论坛”,则汇聚了来自台达、英飞凌、奥尔特电子、威世、法雷肖马特电气保护系统、国际整流器、亚德诺半导体、伊萨拜棱辉特霍伊斯勒、上海轨道交通设备发展有限公司、同济大学、复旦大学、上海电气集团等院校和企业的16位专家发表精彩报告,363名听众与会聆听,其中研发、技术工程师占了近七成,其余还包括业务拓展、企业管理、质量管理、采购管理等。

“国际电力电子创新论坛” 是“慕尼黑上海电子展”同期的创新论坛之一。作为中国电子行业最重要的专业展览会,2010“慕尼黑上海电子展”成功吸引了380家展商与32,125名观众。2011年恰逢“慕尼黑上海电子展”成立十周年,其“电力电子主题馆”将重磅出击,涵盖“国际电力电子创新论坛”及由Fairchild, Infineon, ST, Onsemi, Microsemi, Linear, IR, ROHM, Vishay, Vicor, ebmpapst, 灿瑞、斯达半导体、宏微半导体、捷拓、金升阳等领先电源企业组成的“电力电子和电源管理专区”,以展会与研讨会有机结合的形式,为业内人士提供不可多得的平台。

“国际电力电子创新论坛” 将于2011年3月15-16日在第十届“慕尼黑上海电子展”期间召开,地点上海新国际博览中心E1馆,期待更多的有识之士共襄盛举!

关于 electronica 、productronica和全球电子展网络

electronica是世界领先的电子元器件和组件展览会。productronica是世界领先的电子生产设备展览会。两展分别于单双年在德国慕尼黑轮流举办。

德国慕尼黑国际博览集团全球电子展网络包含了全球的一系列电子展览会,包括electronica、productronica、electronicIndia,、electronicAsia、 electronica & Productronica China和electronicAmericas。这些展会基于慕尼黑本土展览会的经验,展示了契合于当地市场需求的内容。

德国慕尼黑国际博览集团简介

德国慕尼黑国际博览集团( MMI )是国际知名的展览会组织者,每年在全球范围内举办约40个博览会,涉及行业包括投资产品、消费品和高新技术领域。每年有100多个国家的3万多家企业在慕尼黑参展,观众遍及全球200 多个国家和地区,总人数超过 200 万。此外,集团还在亚洲、俄罗斯、中东以及南美洲举办各类展览会。德国慕尼黑国际博览集团在欧洲和亚洲拥有5家海外附属公司和66个驻外代表处,集团网络覆盖全球89个国家和地区。

0.88383388519287 s