jk9_2机床
www.jk9.org

随着苹果iPad热销,一股平板电脑风潮也席卷全球。不少业内人士表示,随着平板电脑热潮的兴起,必然会带动上下游产业链的发展。

爱国者产品经理李玮就表示,平板电脑绝对是数码类产品的一个趋势,肯定会带动上游产业链的需求,而且相应的电子元器件也会有很大的需求。他认为,随着硬件性能的提升,一些相关的配件产品也会陆续上市,包括一些外接设备,专用包和贴膜等也会相应推出。

“平板电脑热会带动上游乃至下游产业链,如芯片、触控屏、手写笔等器件。” 汉王科技董事长特别助理、战略规划部总监张磊表示。长城电脑品牌管理中心总经理黄茂青也表示,“随着平板电脑热潮的兴起,必然会带动上下游产业链的发展,像芯片、触控屏等都会因此而获益。”

深圳西贝湾科技有限公司总经理陈子皓先生认为,平板电脑的市场竞争在带动产业链上游发展的同时,也会将产业链上游厂商卷入战争。“目前在芯片领域,ARM架构同X86架构分化成两个阵营,各自拥有拥护者。中国本土也有多家公司基于ARM核开发应用处理器,包括福州瑞芯微、安凯微电子、华芯飞、全胜,中星微、telechips等。”他说,“iPad的热销以及平板电脑的市场预期还会提高市场对触摸屏和内存芯片等零配件的需求。”他认为,电容式触摸屏将成为一个趋势,只要价格降下来,大多数平板电脑都会搭配电容屏。

“平板电脑最大的贡献就是让ARM架构产生了巨大的影响力,包括屏产业、闪存产业都有大的拉动,包括像富士康这样的制造厂商也会受益。” 北京壹人壹本公司首席运营官方礼勇先生也表达了自己的观点,“其它厂商,如CPU的提供商——基于ARM架构的有高通、TI、飞思卡尔、三星等,以及电源企业都会有巨大的推动作用。”(责编:黄军)

0.4030179977417 s