jk9_2机床
www.jk9.org

美国无线芯片厂商博通(Broadcom)日前表示,美国一家联邦地方法院已接受了陪审团的结论,认为高通(Qualcomm)未履行向一行业标准机构披露专利的义务,从而放弃了主张两项专利的权力。高通声称这两项专利覆盖H.264视频压缩标准。


据博通的声明,圣地亚哥联邦地方法院计划在5月2日听取双方关于适当补救措施的辩论。


高通2005年10月在圣地亚哥联邦地方法院起诉博通产品侵犯了它的两项专利。


双方已经同意有条件撤销仍在美国圣地亚哥联邦地方法院有待Rudi Brewster法官裁决的专利诉讼和反诉讼,并无条件撤销商业秘密侵占诉讼。


2月23日高通和博通已经就4项专利诉讼达成了和解,双方只剩下在加州Santa Ana联邦法院的一个案件待审,以及在美国国际贸易委员会的一场听证会。在此之前,这两家公司有一次曾同时在加州圣地亚哥和橘子郡两地有5起不同的陪审团审理。


(来源:电子工程专辑)

0.38394403457642 s