jk9_2机床
www.jk9.org
恩智浦半导体NXPSemiconductors)宣布交付第3000万枚低中频汽车收音机调谐器。高度集成的TEF66xx系列调谐器为售后服务市场和OEM制造商提供了多重选择:从适合低端模拟汽车收音机的低价TEF662x到高性能的TEF660x和TEF661x,它们以不同的性能和价格配置满足了包括可选RDS在内的多种应用需求。

恩智浦半导体汽车收音机事业部产品营销经理JacobHooker表示:“利用恩智浦创新的低中频架构,TEF66xx系列汽车收音机调谐器将所有关键射频部件集成到单一芯片上,减少了主板空间占用,为大幅增加汽车收音机主机中消费者所期望的新功能提供了支持。由于恩智浦低中频调谐器无需手动调校,因此即使没有很深的专业射频知识,也可轻松地将芯片整合到主板中。”

iSuppli最新报道,凭借其AM/FM调谐器、音频处理产品以及音频放大器在中国市场的出色表现,恩智浦在2009年全球汽车信息娱乐系统半导体市场排名第一。质优价廉的TEF662x系列产品已成为中国市场领先的汽车收音机调谐器,自去年面市以来,出货量已突破800万枚。

深圳市航盛电子股份有限公司采购部部长郑华峰表示:“恩智浦TEF662x系列出色的性价比、适用性以及高度集成的特点帮助我们缩短了产品上市时间,大幅缩减了产品开发成本,更提高了航盛电子的市场竞争力。作为中国汽车电子产品的龙头企业,航盛电子非常重视与恩智浦合作。”

恩智浦TEF660x和TEF661x系列无论设计和测试都达到了汽车级品质要求——这也是OEM厂商的重点要求。首批免调、低中频率汽车收音机调谐器TEF660x于2008年9月面市,该系列产品内置了调幅、调频、低噪声放大器以及自动增益控制器,此外还包括一只高度集成的压控振荡器,从而消除了对中频变压器线圈、陶瓷滤波器和外部射频器件等外置器件的需求。TEF661x调谐器还集成了RDS解调器和/或解码器。

新加坡JVC电子有限公司研发中心资深总工TamotsuKomai表示:“JVC始终追求品质超群的汽车音响,恩智浦的高性能TEF660x调谐器占用主板面积小且音质一流,使得我们能够在汽车收音机系统中添加许多高级功能。卓越的解决方案和强大的技术支撑是JVC继续选择恩智浦作为企业顶级供应商的基础。”
0.31901884078979 s