jk9_2机床
www.jk9.org
在“国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定”中提及“新能源汽车产业化”,明确指出,“着力突破动力电池、驱动电机和电子控制领域关键核心技术,推进插电式混合动力汽车、纯电动汽车推广应用和产业化。同时,开展燃料电池汽车相关前沿技术研发,大力推进高能效、低排放节能汽车发展。”

  点评:业内人士普遍认为,动力电池、驱动电机和电子控制领域关键核心技术,及充电站均将迎来高速发展。其中动力锂离子电池上游产品将成为最大受益者。

  两拓放弃组建合资公司计划有限利好中国钢企

  面对多国监管机构的重重阻力,一度震动全球矿业界的两拓组建合资公司计划再也无法坚持。10月18日,国际矿业巨头力拓和必和必拓分别称,经过与有关管理部门广泛探讨,双方共同决定放弃在西澳大利亚皮尔巴拉地区建立合资公司的计划。

  点评:目前来看,两拓合并告吹对于包括中国在内的各国钢铁行业是一种利好。如果两拓组建合资公司的计划成功,中国作为铁矿石的绝对买方,在购买铁矿石时失去选择余地,议价空间将更为有限。

  上市银行业绩预增无悬念机构资金季报时节“抢银行”

  信贷投放6.3亿元已经确定、息差回升悬念不大、中间业务趋稳——多重因素显示,今年三季度,上市银行的业绩将继续维持上半年的上攻态势。分析师普遍预计,今年前三季度16家上市银行业绩将同比上涨30%。以此为业绩支撑,上市银行板块近期展现了一轮蓝筹起舞的靓丽市场表现。

  点评:对于前三季度业绩,今年上半年上市银行整体的优异表现功不可没。根据半年报数据统计,16家上市银行在今年1至6月共实现净利润3461.77亿元,同比增长32%。其中,光大、华夏、民生等增幅较大。

  券商股劲舞背后:第三季度净利环比增三成

  随着上市券商9月业绩的披露,证券业三季度业绩也尘埃落定。在券商股十月火热行情的映衬下,证券业也如期交上一份营收与净利季度环比双升的“成绩单”。

  点评:由于券商股涨幅已非常可观,且面临获利回吐的压力,主力机构谋划将下一个掘金目标锁定在前期涨幅不大的券商影子股上,在众多利好的推动下,主力资金下阶段将对一些前期涨幅不大的券商影子股进行价值重估。

0.32539105415344 s