jk9_2机床
www.jk9.org

  从电子商务概念的兴起到今天,电子商务的发展可谓是突飞猛进。电子商务跟随互联网的广范围的辐射,已经将触角伸入到了几乎各行各业中去。电子商务对许多行业的发展所带来的连锁效应,可谓是深远悠长。伴随着电子商务在各行各业中所扮演角色的重要性的日益凸显,一些问题也逐步暴露在太阳光下。

  问题具体到电子元器件行业的专业电子商务网站上,许多电子元器件供应商和采购商就为网上发布的一些不真实、不准确的产品库存信息所苦恼。针对这些问题,华强电子世界网推出了全新的ISCP现货库存认证计划,作为首批加入该计划的北京凌科信诺科技有限公司,一定有着自己的一些看法。对此,本网记者专门采访了该公司深圳分公司的负责人历世平先生。

销售模式的转变

  北京凌科信诺公司从事集成电路代理销售已经十几年了,历世平告诉记者早期他是在北京总公司那边工作,深圳分公司是两年前才成立的,成立后自己才过深圳这边来开发市场。对比现在这个行业对互联网的依赖性,历世平表示,四年前在北京中发电子市场里面,天天都是熙熙攘攘的人群,采购商们都是自己去电子市场一个柜台一个柜台的找货。但是如今在深圳电子市场里面,基本上看不到那样“壮观”的景象了,因为电子商务能够给供需双方带来更多的便捷。

  目前,凌科信诺也基本是通过互联网在做生意,因为主要负责抓市场销售,因此历世平非常清楚客户来源的分布情况,他告诉记者说,现在公司的客户几乎70%以上都来于自网络,电子商务对于公司发展的重要性不言而喻。因此公司也很重视在这方面的投入。在深圳分公司刚成立初期,公司就选择加入了华强电子世界网、IC交易网的普通会员。一年多前,又都升级为了更高级的会员,并且还继续加入了其他的一些网站上的会员。在谈到互联网带来效果的主要因素时,历世平表示,公司排名很重要,这在加入高级会员后,他就深有体会了,因为感到每天询货的电话量有了明显的增加。现在加入ISCP现货库存认证计划虽然没多长时间,可是效果也和刚升级高级会员那会儿一样,开始慢慢有所体现了。

做生意讲求实事求是

  尽管能够跟进形势,及时的调整并善用电子商务的销售模式,但是做生意,诚信是根本,一切都需要建立在诚信的基础上才可以做的好、做的长久。

  毫无疑义,推行网上卖家的诚信承诺,更能让采购商对通过互联网寻货更加有信心;加速网上贸易的诚信环境的建设,对供应商和采购商来说都具有举足轻重的积极影响。因此,历世平先生表示,此次选择加入ISCP也有这方面的原因,同时自己本身也认为做生意最关键的就是要实事求是。比如说,对于那些卖旧货的,是旧的就是旧的,要明确的告诉买家,并且一份品质一份价格,在这方面不应该有所欺瞒。同样的道理,在网上发布产品库存也应该有就有,没有就没有。

  历世平告诉记者,北京凌科信诺科技有限公司是专业化电子元器件供应商,具有十几年的集成电路代理销售经验,是国内外多家著名芯片生产商指定在中国地区的特约经销及代理商。公司拿的所有货,都是通过正规渠道从品牌代理商手上拿的,因此公司才能有长远的发展,才能积聚了大批的老客户、忠实客户。历世平说,有时候有些客户可以在其他地方找到比自己公司价格更低的同类产品,但是最终还是选择和自己合作,这中间凭借的就是一份长久积累的信任。

  【编者语】诚信,不是凭空说出来的,而是脚踏实地做出来的,在虚拟的网络时代,更需要用行动来证明自己。首先表白出自己的诚意,才可能获取他人的信任。打造和维护电子商务的一片净土,需要大家共同的努力。

  关于北京凌科信诺科技有限公司:

  凌科信诺科技有限公司是专业化电子元器件供应商。主营品牌:TI、ST、BB、MAX、DALLAS、SST、ALTERA、AMCC、INTEL、HY、NS、SAMSUNG等。公司还可为广大客户寻找众多军工业级偏冷门等高新技术元器件。本公司以诚信为本、薄利多销为经营理念,竭诚为广大客户提供服务。
0.33791613578796 s