jk9_2机床
www.jk9.org

飞轮UPS机械储能本身,使之在箱式数据中心中具有无可匹敌的优势。如今,由美国关键备用电源系统及持续设施解决方案供应商ActivePower公司所研发的,一款集成飞轮UPS的模块化系统“PowerHouse”正式进入中国市场。

该系统以飞轮UPS为核心部件,并将柴油机组、ATS切换柜、开关配电柜及制况设备等部件集成在标准集装箱内,形成可持续供电的不间断电源系统。如果您恰巧要构建箱式数据中心,恰巧将能耗作为主要的考量指标,恰巧不愿为它的安全担惊受怕,不妨来看看这款箱式不间断供电系统。它在以下几个方面的优势是显而易见的:

不再受控于温度及可监控到的更高的安全系数

传统UPS中的蓄电池对应用环境的温度比较敏感。当环境温度超过25℃之后,温度每升高1℃,蓄电池寿命将缩短一年。飞轮UPS对环境的适应能力很强,可以在0℃到40℃之间正常运转,它不会因外界因素而发生退化现象,这就为箱式数据中心的应用创造了条件。另外,因为有150多个遥测网络点对飞轮的运行情况进行遥测,并可提供准确的系统性能图片,所以这样的机械动力系统具有可预知性。也就是说PowerHouse系统的安全性精确可控。过去就发生过多例因蓄电池故障引发爆炸并引起火灾的事故,箱式数据中心搁置室外无疑加剧了危险。飞轮UPS消除了潜伏的危险,提供了更为安全可靠的供电。

在不同负载状况下优异的供电效率

是系统效率水平更高。目前市场上可以买到大量的节能型UPS系统。但需注意到一个问题是,这些UPS系统多关注的是满负载时的有效率,部分负载的有效率往往被忽视。通常情况,因为UPS系统带有冗余单元和失效备援功能,所以UPS系统会在40%负载或更小负载情况下运行。据美国电子电力研究所(EPRI)研究结果显示:UPS系统实地平均负载率为37.8%,所以其有效率只有81%。相比之下,集成飞轮UPS系统在满载情况下的有效率可达98%,而40%部分负载时的有效率达94%,这就使PowerHouse系统更优于同类产品。据调查,2006年美国的电力消耗达610亿度,其中不间断电源的电力损耗达110亿度,其主要原因是不间断电源利用不足或不间断电源系统的效率太低。如果能够利用最佳的设计方案,这些数额巨大损耗可降低86%。

灵活的扩展性使操作更便捷

基于ActivePower公司的高效及灵活性结构,PowerHouse系统可被快速装配及应用。它的功率范围从200kW到800kW不等,是完全可以扩展的结构,可随用户需求扩容备用电源。传统备用电源需单个部件现场组装,而PowerHouse系统则是工厂组装完成可现场复验的电源解决方案。其设计、质量控制、测试、建设和验证都在工厂完成,而不是现场完成的,所以确保了集成飞轮UPS、开关柜、备用发电机和冷却设备之间的相互操作性,也为系统的现场安装、部署节省了宝贵时间。PowerHouse系统效率很高,但占用空间却很小,用户可在现场限制条件下,迅速部署具有安全防护特点的PowerHouse系统。用户可以将其放置在诸如房顶、闲置的装卸间、院落甚至停车厂之类的场所。

快速的建设周期可大量节省费用

ActivePower研究表明,,对于一个10兆瓦的数据中心而言,同安装在室内的传统UPS系统相比,集装箱式高效UPS系统为终端用户带来的节省率达86%左右。

数据中心改建过程中精简负载的基础设施对基础设施的电力消耗有巨大影响。精简过程中遇到的最大难题是扩建房屋需要大量时间。等到扩建的房屋达到使用条件时,数据中心中下一阶段的建设、验证、测试、调试费用仍会随之而来。同合理扩建方法相比,标准化集装箱式电源和冷却系统可以很快投入使用,所以标准化集装箱式电源和冷却系统更加灵活。根据使用的范围和不同时期的需求不同,PowerHouse单个电源系统功率范围可从200千瓦到3兆瓦不,完全可以满足用户需求。

美国ActivePower公司大中国区总裁王桓表示:“目前市场所见的箱式数据中心,箱式供电系统都是不可或缺的部分。与传统电源相比,飞轮储能电源系统具有无可比拟的优势。伴随能耗危机的加剧,以及我国政府节能减排力度的加大,飞轮储能模块化系统一定会被越来越多的用户认可与接受。“ActivePower公司中国区总代理北京格瑞爱普公司正在积极展开相关工作。

0.32870006561279 s