jk9_2机床
www.jk9.org
3月12日消息 中国电信昨天下午与湖南省政府签署信息化合作协议,未来5年,中国电信将在湖南投资200亿元建设网络基础设施,推进十大信息化工程。

湖南省政府希望通过加强与中电信的合作,建立以长株潭为核心,辐射全省乃至中南地区的三大信息服务中心,即:“湖南呼叫中心”、“湖南数据中心”和“湖南灾备中心”,全力打造中部地区信息化中心。

中国电信集团公司总经理王晓初在致辞中表示,与湖南省政府深入开展信息化合作,是中国电信积极服务于我国中部崛起战略,服务于湖南经济社会发展的一次难得的重要机遇,也是中国电信实施企业战略转型,加快从传统基础网络运营商向现代综合信息服务提供商转变的一个重要里程碑。

根据推进计划,2015年,湖南全省主要城镇城区无线热点覆盖达到90%,城市家庭宽带渗透率达到80%,农村信息服务站渗透率达到75%,社区15分钟服务圈初步建立;全省网上采购占比达到50%,全省网上销售占比达到25%,全省中小企业应用电子商务占比达到50%;全省90%县以上政府部门将实现公文交换电子化和办公无纸化,70%政府服务事项实现网上办理,在全国省级门户网站综合排名进入前八,中部排名第一。
0.34921789169312 s