jk9_2机床
www.jk9.org
2007年IC产业并非一团糟糕。据会计师事务所毕马威(KPMG)的一项调查,半导体厂商高管对于全球IC产业的近期前景持有正面看法,预计今年销售额增长率将超过10%。据这项调查,96%的受访者表示,他们不仅在中国做生意,而且多数高管还把中国看作是未来三年推动销售额增长的头号地区,其次是台湾地区、亚洲其它地区和美国。

  在2006年秋季接受访问的企业高管,认为手机和计算产品是当前最重要的市场应用,重要性分别是26%和24%。但在最近进行的调查中,受访者预测消费产品的重要性三年内将增长近50%,成为产业最重要的销售收入来源,其中包括MP3播放器、数码相机、电视以及全球定位系统等汽车设备。手机的重要性将降到第二位,而计算应用的重要性将在三年内下降36%。

  毕马威的全球信息、通信及娱乐(ICE)业务主管GaryMatuszak表示:“作为关键的应用领域,消费产品的重要性显然在不断上升。这完全背离了传统的IC消费模式,即电脑、电脑外设和通信设备OEM厂商是IC的关键消费者。这种IC消费模式的转变,是刺激亚洲地区投资增长的因素之一。”

  毕马威的调查是与美国半导体产业协会(SIA)联合进行的,访问了300位美国、欧洲和亚洲的半导体企业高管,这些高管来自100家器件、代工厂商及无厂制造商。

来源:电子工程专辑

0.42899513244629 s