jk9_2机床
www.jk9.org
In-stat分析师李兵近日表示,在产业链环节的比较上,WM和Android的关系正如PC时代的Windows和Linux。PC时代的Windows绑架了用户,而在手机领域,大多数用户并不关心手机的操作系统,而是关心手机的外观、款式以及实现的功能等。所以,在智能手机领域,获得硬件厂商的支持有着至关重要的作用。
  使用WM,厂商需缴纳授权费,Android开源,企业可免费获取。另外,Android在用户空间(user-space)上采取的是ASL开源许可证,即用户可在Android基础上进行修改,不用向开源社区公开所作的修改。因此,对于部分纯粹销售终端的厂商来说,免费的Android自然比WM更有吸引力。对于较有实力并想沿用苹果“终端+服务”商业模式的厂商来说,他们也可以基于Android开发自己独有的OS,并打造相应的应用网店。在获取终端厂商支持方面,Android有较大优势。这也是Android近年来能够快速发展的原因。谷歌吸取了Linux在PC领域发展的教训。Android内核的许可证是基于GPLv2的,该许可证的特点是所有人的修改都必须向开源社区公开,这保证了Android在谷歌的带领下,朝着统一的方向发展。
0.40818119049072 s