jk9_2机床
www.jk9.org

为了搞活无线互联网,跻身IT强国的行列,4月21日,韩国通信委员会公布了以政府与民间共同投资共计15000亿韩元(约合人民币92亿元) 为主要内容的无线网络发展5年计划。

该计划具体包括强化智能手机全球竞争力,推动智能手机的普及与生产应用,构建世界最高水平的宽带无线网络,开发下一代移动技术与培养人才等4大目标以及10大核心推进课题。

首先,为了大幅扩大无线局域网覆盖地区,韩国通信委员会将吸引设备投资,并制定了到明年为止使无线局域网覆盖区域跻身世界前三的目标。为此,韩国电信公司将增设NespotAP,使其从现在的36000个增至78000个,SK电讯也将制订增设计划,确保不亚于韩国电信公司的覆盖水平。

韩国通信委员会还构建了缓和网络管制推进组,从4月末开始正式对缓和位置信息保护、本人确认等内部管制制度,以及手机银行结算、游戏事前审议等相关部门的管制措施进行积极的研究。

此外,为了搞活智能手机服务,还计划构建产学研携手合作的开放型研究中心,共同开发安全结算系统、虚拟局域网高度化技术和高精度多维定位技术,培养无线网络专业人才。

0.36135196685791 s