jk9_2机床
www.jk9.org

美林证券日前表示,AMD今年财政情况不佳,资金异常紧缺,可能存在现金流危机。美林证券估计,AMD至少需要10亿美金,才可完成今年运营。
美林证券表示,AMD在下半年需要更多资金,AMD去年收购ATI已经花掉50亿美元。
AMD因此在下半年的借债数量将上升。而AMD在今年上半年的两次降幅接近50%的大降价,也是导致公司亏损的重要原因。
目前,AMD正期待新K10处理器架构能够拯救自己于水火,而英特尔亦计划在今年推出45纳米制程的处理器,“能否挺过2007年剩下的三个季度,对AMD来说至关重要。”
同时,由于英特尔近期发力500美元以下的低端PC市场,AMD在美国零售市场亦遭遇到沉重打击。著名调研机构CurrentAnalysis分析师表示,2006年第一季度,AMD占据了整个市场的77%,第三季度英特尔推出酷睿2芯片,原有奔腾4、奔腾D芯片大幅降价,第四季度份额更下滑至54%。至今年第一季度,则只剩下43%。
分析师指出,2006年以前,英特尔的注意力更多地集中在高端市场,因此给了AMD入侵低端市场的机会,在英特尔改变策略后,规模效应带来的价格优势及富低端处理器的产品策略,令得英特尔在2007年迅速收复了部分失地。

0.44239091873169 s