jk9_2机床
www.jk9.org
随着科技的进步,半导体生产工艺的逐步提升,NAND FLASH芯片的产能大幅增长,价格却快速下滑。众所周知,优盘就是基于NAND FLASH芯片生产出来的移动存储产品,伴随着芯片价格的降低,优盘低价记录不断被一次次刷新。

闪存芯片是优盘最主要的元件

记得2006年11月,国内知名品牌台电率先将旗下1GB优盘的售价拉低到199元的“冰点”水位,当时引起了整个产业界的轰动,还引发了消费者一轮抢购潮流。然而,两个月以后的今天,很多国际著名品牌的1GB优盘售价已经悄悄的跌至99元,不少二、三线厂商甚至打出68元的“超低价”促销。

台电1GB优盘199元引发抢购风暴

还有不足一个月的时间就要到每年一度的春节,各大IT厂商再次掀起寒假促销狂潮,各种特价、送礼等活动层出不穷。中国人历来追求喜庆,趁着新春佳节买点精美的礼品馈赠亲朋好友是很多人的一个重要事情。如今,数据交换日益频繁,花百余元购买一款质优价廉的优盘当作礼物是一个很好的选择。为了方便广大读者的选购,笔者近日从市场里精挑选出四款名牌厂商的1GB优盘供大家参考,希望大家能够从中找到适合自己的产品。

前不久,笔者向大家推荐了一款造型可爱的金士顿256MB游戏优盘,受到读者的广泛关注。今日笔者又从总代理处了解到金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘大幅跌价,目前仅售99元,性价比显著提升!

金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘包装

金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘依然使用其惯用的透明塑料外包装,既简洁实用,又可以方便用户观看移动U盘的外型。

金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘外观

金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘十分小巧,“超短裤”的造型设计十分可爱,而其体积仅为1.5x0.75英寸,整体颜色采用鲜黄色搭配,新颖时尚。正面印有“Kingston”注册商标;背面分为两部分,一部分印有“Kingston”字样,另一部分印有“DT mini fun”字样。

金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘拔开保护帽

金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘USB接口做工精细,材质高档,为延长产品的使用寿命打下了坚实的基础。另外整体封闭效果也非常紧密,无毛刺、松动等不良现象。金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘采用USB2.0接口,标称为6MB/s和3MB/s的读写速度,相信足以满足一般用户的需求。

金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘

金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘的尾部内置有LED指示灯,在进行读写数据操作时,可以发出绿色的光芒,告诉用户优盘当前的状态。最有趣的是,移动U盘的两端居然可以像乐高玩具那样,将两个同型号的移动U盘拼接起来。

Magic Vines和Atlantis游戏

金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘的全线产品在出厂时都预先安装有Big Fish游戏公司的“沉没之岛”Atlantis 和“神奇藤蔓”Magic Vines两款游戏软件。Atlantis游戏类似于大家经常玩的祖玛,而Magic Vines游戏则类似大家以前玩过的三色球游戏。

编辑评语:金士顿1GB DataTraveler Mini Fun优盘不仅品质过硬,而且还享有五年保固售后服务。加上新颖的娱乐性和低廉的价格,笔者推荐给喜好时尚的女性用户购买。



0.39812898635864 s