jk9_2机床
www.jk9.org

  由于拥有丰富的研发经验与前瞻的产业眼光,去年吴逸蔚已从过去的研发角色转为投资顾问主,并持续聚焦在平面显示器产业创新技术的创业投资上。

  在美期间,吴逸蔚分别进入Intel、Xe-rox公司任职,也因此投入Poly-Silicon TFT-LCD研发领域。1997年回台,在工研院电子所带领平面显示器开发科专计划,引导电子所从主攻的a-Si TFT-LCD技术转向LTPS-LCD开发。而后再转战产业,成为统宝光电的创始领导人之一,并以执行副总职位,完成建厂、技术与产品开发、量产导入、良率提升、客户开发与产品销售等营运作业。

  吴逸蔚所主导的前瞻创新技术包括低温多晶硅薄膜晶体管液晶显示器、主动驱动有机二极管发光显示器、氧化闸极于等离子制程中被破坏的静电效应,以及A15超导体微细结构的强磁场、高电流性能等。以第一项技术,让统宝光电成为日本以外第一家可量产LTPS的公司,目前该技术已可达完全的系统整合于玻璃基板上,更成为中、小型可携式高分辨率显示器的主流。

  目前吴逸蔚已发表130篇以上论文、16项国际专利,并有35项国际专利申请中。1983年获得美国金属学会(ASM)的John DornAchievement Award、2002年获得台湾产业最高个人贡献奖、2003年更获选为国际信息显示学会(SID)院士。

0.39463520050049 s