jk9_2机床
www.jk9.org
今天,微软中国研发集团宣布建立SQL Server中国研发中心。这是微软中国研发集团在华构建微软全球范围内基础科研、技术创新及产品开发的核心基地的又一重要举措。该中心成立后,不仅会借助本地人才优势为全球市场开发核心产品与技术,还会特别关注中国和东亚地区的市场需求,携手合作伙伴,不断推动IT生态系统的建设与发展。微软SQL Server中国研发中心将同时在北京和上海两地扩展研发团队,正式研发人员的规模将在2-3年内达到上百人。

2007年4月,微软公司董事长比尔-盖茨访华时宣布,微软公司将进一步扩展其在中国的研发创新规模。当前,微软中国研发集团已开始在北京和上海投资设立新的研发园区,并不断深化和拓展其研发实力,以努力实现“让中国‘智\’造‘慧\’及全球”的创新愿景。


微软全球资深副总裁、微软中国研发集团主席张亚勤博士指出:“当前,微软已在中国展开了除美国本土以外最大规模的技术创新、人才培养和产业合作——SQL Server中国研发中心的成立体现了微软中国研发集团加速“中国‘智\’造、‘慧\’及全球”这一伟大进程的强大决心。今后,随着“以数据为核心的计算”(Data Centric Computing)渐成主流,对数据的分析和处理将成为全球计算科技研发和体验的一大核心。微软中国研发集团希望SQL Server中国研发中心能够在此领域作出重大贡献。技术全球化是当前的大趋势,跨国公司作为中国自主创新体系的一部分,将致力于为中国培养出一批科技创新的领军人物,为国内及全球用户提供更具创新性的产品。这不仅是微软的财富,同时也是中国信息产业的财富。”

SQL Server 中国研发中心总监孙博凯(Prakash Sundaresan)则表示:“SQL Server中国研发中心将以创新为本,努力建设成为全球一流的研发中心,为全球用户提供针对企业级数据管理方面的产品研发及技术支持。同时也会更加深入地了解本地用户需求并做出快速响应,进而开发更加贴近和满足中国用户需求的解决方案。目前研发中心关注的领域主要包括: 数据可编程性、商业智能以及开发工具的升级、管理和支持。”

近年来,随着企业信息化渐入佳境,企业客户对数据管理的需求亦与日俱增。作为企业应用的一大核心,数据库为所有企业级应用软件提供了强大的信息交互平台。SQL Server是微软的企业级数据管理解决方案,在市场上占有主导地位。SQL Server不但可以满足不同规模的企业对海量数据处理、高性能计算、高可靠性解决方案的迫切需求,且能够令企业拥有更高的生产力、卓越的操控力和最佳的商业洞察力。全球数据库市场统计表明,近两年SQL Server的年销售额超过25亿美元,并保持了15%以上的年增长率。在中国,其市场增长率也获得快速提升。SQL Server中国研发中心成立后将成为微软中国研发集团中支持企业级应用的重要力量。

关于微软中国研发集团

微软中国研究开发集团(简称“微软中国研发集团”)成立于2006年1月,以矩阵式架构统一和协调微软在中国所有的研究及开发事务。该集团的重要使命就是发展成为微软全球范围内基础科研、技术创新及产品开发的核心基地;同时,全面深化与中国科技、教育及产业界的合作,与中国信息产业共成长。微软中国研发集团由微软亚洲研究院、微软亚洲工程院、Windows Live(中国)、微软亚洲硬件中心、微软中国研发集团战略合作部,以及分布于北京、上海、深圳的多个产品研发机构组成。
0.61605596542358 s