jk9_2机床
www.jk9.org
一位英特尔(Intel)高层表示,在日本于3月11日发生的里9.0强震中,WiMax 技术已被证实比 3G 蜂巢式技术更具可靠性。

  发表以上言论的是英特尔副总裁暨嵌入式计算机事业群总经理Ton Steenman,在日本大地震发生前一刻,他人就在当地;“3G手机网络在地震中几乎完全中断,但 WiMax 网络却屹立不摇、并持续在各种应用中运作;包括自动提款机(ATM)、数字看板等等,有不少服务都是藉由WiMax网络所提供。”Steenman表示。

  目前最新版的WiMax可提供40Mbit/s的传输速率,而预期IEEE 802.16m的更新版本,可将速率提升到1Gbit/s。

  当被问到WiMax网络经证实的强韧度,是否有助于该技术在市场上与 LTE 等 4G 技术竞争?Steenman表示:“你可能认为蜂巢式通讯技术已经迈向3G,但其实世界上大多数地区仍在采用GSM等其它2G技术;4G-LTE时代还要5~10年才会来临,而WiMax已经存在,且在全球取多区域都有很好的覆盖率。”

  Steenman的结论是:“WiMax是非常强韧的通讯技术,我们预期将持续看到该技术成功拓展其市场。”

0.34862995147705 s